Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 19 октября 2018
03:41
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.08.2018

Днепр становится комфортней

Днепр становится комфортней

Днепр – город с быстроразвивающейся инфраструктурой, уверяют эксперты.

Высокие темпы строительства многоэтажек, капремонт моста, строительство метро, капремонт улиц Курчатова и набережной, ремонт всей центральной части города и реконструкция фасадов, реконструкция парков и пляжей, таким быстроразвивающимся видят Днепр жители Украины. Ведь именно обо всех этих проектах неустанно напоминают в новостях и со стороны Днепр – динамично растущий современный город, комфортный для горожан.

Именно таким увидели Днепр харьковские социологи, уверяет кандидат социологических наук, докторант Харьковского национального университета им. Каразина Надежда Михно.

«Официальные статистические данные свидетельствуют, что с 2014 года фиксируется растущая тенденция строительства. С 2016 по 2017 год рост строительства составляет 8%. Это объясняет и рост объема жилищного фонда Украины с 1 января 2017 года по 1 января 2018 года. Днепропетровщина занимает стабильную лидирующую позицию по объему жилищного фонда, - делится исследованиями Михно. - Днепропетровщина, по развитию строительства занимает не первые позиции, зато входит в 10-ку лидеров, а по объему жилищного фонда занимает первое место».

Также социологи увидели Днепр, как город комфортный для жизни, ведь в нашем городе запущены масштабные проекты по реконструкции рекреационных зон – парков, скверов, набережной и пляжей.

А ремонт мостов и строительство метро моггут себе позволить только Киев и Днепр. Только здесь занимаются такими крупными инфраструктурными объектами. Еще один колоссальный шаг – открытие новых троллейбусных маршрутов.

«В прошлом году разработали и внедрили маршрут на жилмассив Солнечный, а уже буквально через месяц откроют маршрут на жилмассив Сокол», - делится социолог.

Надежда Михно отметила, что благодаря целенаправленной и систематической работе городских властей, город Днепр постепенно занимает лидирующие позиции в развитии городского пространства и превращается в комфортный для проживания город, что подтверждается фактическими данными авторитетных исследовательских учреждений.

Жители Днепра не настолько оптимистично настроены, ведь ремонт набережной идет третий год, а мост два года и пока отремонтирована лишь половина. По ремонту фасадов к чиновникам уже есть вопросы у прокуроров, а проект капремонтов центральных улиц города, как и вокзальной площади пока только на бумаге.

Тем не менее, по состоянию на май 2018 года Днепр занимает 21 место из 102) в рейтинге прозрачности городов Украины. Индекс удовлетворенности возможностями города показывает, что Днепр занимает 8 место, сообщил Доктор политических наук, член ОО «Спілка виборців м. Дніпра» Алексей Третьяк.

«Современный город развивается очень быстро, в прямом смысле разрастаясь вверх и вширь. Трансформации, произошедшие в Днепре а последние годы - это уникальный опыт переосмысления постсоветских пространств и формирование мощной креативной команды агентов изменений в индустриальном городе», - считает эксперт.

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Стежко  (16.08.18 12:36): Нормально все у Дніпрі. Колись метра не було, а тепер є. Мер ще збудує. Ответить | С цитатой
За парки  (16.08.18 12:35): Харьков и Днепр - разные цивилизации. Мы, увы, глубокая периферия.
Ни одного парка в Днепре практически не осталось. Это какими варварами нужно быть, чтобы практически уничтожить исторически и рельефно уникальнейший парк ШЕВЧЕНКО?!
Ответить | С цитатой
Бакс  (16.08.18 12:31): Купленный "социолог" Ответить | С цитатой
бандитская  (16.08.18 00:06): "власть" в бандитском городе Ответить | С цитатой
Воронцова  (15.08.18 16:19): Днепр комфортней...
15 лет просят жители проспекта Воронцова перенести перемещение грузового транспорта с данного проспекта на улицу Луговскую, как было ранее. Почему и без того перегруженный проспект добивают ещё и фурами? Ведь когда-то было разработано всё это разделение не просто так!!!
Ответить | С цитатой
Житель Победы  (15.08.18 15:51): Нас "уверяют" эксперты, доктора и прочая... но мы "не настолько оптимистично настроены". Все верно, нам предлагают верить, а мы неблагодарные реалисты. А по поводу моста "пока отремонтирована лишь половина" Кристинка опять сказала что-то не то. Если бы отремонтировали, то не долбили бы отбойными молотками (кстати, что они там сбивают? то, что бетонировали в прошлом году?) и пустили бы движение по этой стороне. А так, что строители, что журналисты. Ответить | С цитатой
житель ж/м Северный  (13.08.18 17:09): Просим обратить внимание на дорогу по ул Лесопарковой на ж/м Северный
Просто УЖАС! Ее просто НЕТ!
Ответить | С цитатой
ВИКИ  (13.08.18 11:47): А что говорить про район по ул. Молодогвардейской? Одни магазинчики с сумасшедшими ценами! Ни АТБ ни СИЛЬПО ничего нет !!! Этот девятый трамвай ходит с 5 утра и до девяти утра,а по вечерам с 8-ми вечера и до глубокой ночи!Маршрутки 27 и 22 ездят неспеша...Забытый богом район...забытый и забитый Ответить | С цитатой
Прохожий  (13.08.18 11:24): Добрый день. Не давно были в Харькове, вроде тот же еврей у руля что и у нас в Днепре, но там так чисто в городе, даже во дворах чисто и везде нормальный асфальт. Центральный парк Горького, это наверное что-то... нашему парку засраться, молодец их мер. Мусора нет ни где, все во время наверное убирают. Пане Филатов, докажите всем что вы достойный мер города Днепропетровск, сделайте а не украдите асфальт, доведите до УМА главный парк города. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Солнечный  (12.08.18 11:55): "Разработан и запущен маршрут на Солнечный" ... так он был разработан и запущен ещё в советские времена, - автобус № 56, потом автобусы убрали, оставили маршрутки с ценой проезда как через весь город, реально от самолёта до центра по хорошей дороге... троллейбус пустили молодцы, если бы он ещё днём ходил и по выходным, было бы действительно комфортно... Отдельное "спасибо" за остановки, срезали вместе с нормальными киосками, зато оставили кучу наливаек... Тарифы ЖКГ подняли, убирать перестали вообще. На Солнечном только несколько домов (наверное ОСМД), в которых хорошие дворники делают свою роботу, остальные дворы-дороги не убираются, зато Самарский КЖРЕП чувствует себя удовлетворённо... В чём комфорт? Удивительно, что этот бред пишут харьковчане, кто был в Харькове, тот поймёт. Там если в центре делали дорогу (развязку), в остальных районах был порядок... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте