Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 20 октября 2018
11:42
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.08.2018

Ремонт на ул. Троицкая в Днепре обещают завершить к 1 сентября

|«« «« »» »»|

Но участком Троицкой (бывшая Красная) между ул. Староказацкая и Троицкой площадью работы не ограничатся – они уже начались за пределами этой улицы.

О начале и ходе этих работ Городской сайт уже сообщал.

Мы отправились на ул. Троицкая, чтобы проверить ход работ и узнать о перспективе их завершения.

По нечетной стороне улицы плитка на тротуар практически целиком уложена, сейчас работы идут по четной стороне улицы. Бригада из пяти рабочих как раз укладывает плиты на тротуар в районе перекрестка с ул. Староказацкая (бывшая Комсомольская).

- Работаем уже 6 недель, - говорит укладчик плитки Александр Бойкевич. – В день укладываем плитку на площади около ста квадратных метров. Задача – до субботы завершить работы на этом перекрестке с обустройством такого же пандуса, как по нечетной стороне улицы.
Работы в этом квартале продолжаются уже почти два месяца. Большинство местных жителей и работающих в этом квартале с пониманием и одобрением относятся к тому, что приходится потерпеть шум, пыль и грохот.

- Уже к этому шуму как-то привыкли, - говорит сотрудница нотариальной конторы Светлана. – Успокаивает и вдохновляет то, что улица меняется на глазах!
А вот работник центра по продаже электротехники Константин не разделяет этого оптимизма:

- Очень долго ведется ремонт! А когда разрывали траншеи для замены труб, наш подвальный магазин после дождя затопило. Крыльцо соседнего дома повредили трактором. Так что не все в восторге…
А тем временем тяжелая техника уже переместилась на площадь Троицкую. От ул. Троицкой в сторону ул. Короленко экскаватор при помощи рабочих снимает старый слой асфальта. На участке площади от ул. Троицкой до Епархиального центра асфальт не просто уже снят. На тротуаре уже уложен слой гравия и песка, на который начата укладка красивой плитки.

Работы по заказу мэрии проводит ООО «Коммунальник», прораб которого Олег Казанко рассказывает о ходе и перспективах ремонта:

- Уже выполненный объем работ – только начало трехлетнего проекта в данном квартале. За три года предстоит выполнить капитальный ремонт сетей и тротуаров на площади 65 тысяч квадратных метров. Участок улицы Троицкой от Троицкой площади до ул. Староказацкой планируем завершить к 1 сентября, чтобы учащиеся гимназии №33 могли нормально пойти в школу. Но параллельно с этим начинаем вести ремонт Троицкой площади.
Работы будут продолжаться до конца ноября – пока не выпадет снег и позволит погода. В целом за три года коммунальщики планируют преобразить Троицкую площадь, участок ул. Короленко от этой площади до ул. Староказацкой. Ул. Староказацкую – от ул. Короленко до ул. Грушевского, сделав таким образом большой квадрат реконструированных по-европейски тротуаров.

Только наведением красоты на тротуарах дело не ограничивается. На ремонтируемых улицах также перекладываются внутренние коммуникации.

Также на ул. Троицкой уже установлено новое наружное освещение и вскоре высадят новые деревья. Еще установят подземные контейнеры для мусора, - это будут первые в Днепре баки нового типа. Их разместят на глубине около 2,5 метров под землей. Очищать контейнеры будет специальная машина турецкого производства. Для размещения таких контейнеров в тротуарах оставили специальные ниши.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Ellef0nn  (12.08.18 22:26): Всё дело гораздо проще. Все деньги, которые выделились якобы на зелёные насаждения по улица Троицкая ушли налево, а именно на "аппгрейд" Моники Ярило из каманды молодой. Всем известно, как боряхряк любит вареники,в любом виде - визуальном, кущать и т.д., вот и в Монике Ярило он хочет чтобы такие варенички были. Поэтому она сейчас в Израиле, в фешенебельной клинике, которая оплачивается из госбюджета. И она там закачивает боттокс в губы, и силикон в си$кэ 6 размера и ж*пу бразильского типа. А потом осенью мы её все увидим новой... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Wall  (12.08.18 22:18): Ага, щасс... будут они тратить деньги на зеленые насаждения. Лучше себе в карманчики на зарубежные счета. А по документам, пройдут как посаженные, и типа спиленные через годик-другой из-за аварийности. А вот деньги... после махинаций любят тишину,. Ответить | С цитатой
Спасибо мэру сердечное  (12.08.18 22:15): За то что он и его каМАНДА мАлАдАя планомерно город одевает в стекло и бетон и тем самым превращает в его каменную духовку!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ю.  (11.08.18 21:55): а что с домом номер 5 ?!
Есть какие-то планы? 30 лет стоит полуразваленый... :(
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Раиса V  (11.08.18 16:05): На этой улице деревья были, красные каштаны, у которых Зеленстрой при пересадке подрезали до нулевки все корни, чтобы пересадить на Победе, бульваре Славы. Так вот, все деревья эти, ПОГИБЛИ. Они так и не поднялись. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пфф  (09.08.18 18:17): новый мост тоже обещают ... Ответить | С цитатой
Hill1961  (09.08.18 17:28): Деревьев до сих пор нет и за перекрестком, ближе к УВД...Так задумано или опять забыли ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
жир  (09.08.18 17:22): т е до Нового Года успеете? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Игорь  (09.08.18 15:00): "...вскоре высадят новые деревья" где??? практически все уложено плиткой. Места под посадку не оставляют. Напротив школы были молоденькие деревья - их вырезали под корень. И так все новострои (возле АТБ, Варусов, Новых жилых зданий, ... ) Нет требований садить деревья. На Сечевых Стрельцов - реконструировали здание под церковь - где высадка деревьев ??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель Грушевского  (09.08.18 14:09): ул Троицкая это хорошо, но там трафика нет особо, а как на счет ул Грушевского, которая находится через квартал от Троицкой и которую перекопал Горводоканал? Никто не собирается убирать кучи глины, которая осталась после этих горе работников? столько грязи, что создается впечатление не асфальтированной а грунтовой дороги и это все еще размывается дождями. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте