Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 17 ноября 2018
01:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.08.2018

В этом году в Синельниковском районе капитально обновляют 12 дорог

|«« «« »» »»|

В 2018 году в Синельниковском районе Днепропетровская ОГА капитально обновляет 12 дорог. Уже 11 из них – с качественным покрытием. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине ежегодно ремонтируем более 150 коммунальных дорог внутри населенных пунктов. Особое внимание – малым городам и селам, которые не знали качественных дорог десятилетиями. В частности, в Синельниковском районе в этом году обновляем 12 автодорог, почти все они уже с новым асфальтом. На покрытие – пятилетняя гарантия от подрядчиков», – подчеркнул председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В селе Лубянка уже с новым качественным покрытием одна из центральных улиц - Леси Украинки. По ней движутся рейсовый и школьный автобусы, неподалеку расположены почтовое отделение, дом культуры, амбулатория. Вдоль улицы – 60 дворов.

«Хотя эта дорога и проходит в центре села, она никогда не отличалась идеальностью. Машины все время преодолевали ямы. Ремонтировалась, насколько хватало средств, – кусками и урывками, – сказала местная жительница Елена Тужикова. – Нынешняя дорога замечательная, это большой шаг вперед. Кто-то захочет здесь и дом купить или построить. Ведь село начинается с дороги».

Проект на капремонт сделали за счет сельского бюджета – все остальные расходы взяла на себя ДнепрОГА.

«Дорога с момента строительства поддерживалась только текущим ремонтом, - рассказала и.о. старосты Лубянского старостинского округа Людмила Гречко. – Сейчас дорога – просто красавица, с тротуаром. Полностью удовлетворяет потребности жителей».

Радуются отремонтированной дороге и жители села Зайцево. Новый асфальт с разметкой – на улице Степной.

«Дорогу не узнать. Ранее была яма на яме. Машина едет – все дрожит. А сейчас душа радуется. Большое спасибо дорожникам, которые работали с утра до вечера. Делали все дружно и качественно», - отметила местная жительница Любовь Биль.

Даже жителям отдаленных улиц хочется проехать по этой дороге – новой, качественной.

«Теперь люди, которые живут в центре или на окраине, едут по нашей улице. Дети гоняют на роликах и велосипедах. Она нравится всем. Некоторые говорят: «О, так вы уже в Европе». Отвечаем: «Да, в Европе», – улыбнулась жительница улицы Нина Нечеса.

В такой «наряд» дорога «оделась» впервые за 40 лет. Зайцевский поселковый голова Владимир Хоришко считает, это большое подспорье для глубинки.

«Вот такие результаты имеет реформа децентрализации. Когда больше полномочий и ресурсов передают сюда, на села, в глубинку. Досталось и нам в виде этой дороги. Побольше бы таких дорог», – отметил он.

Ежегодно на капремонт из областного бюджета выделяют несколько сотен миллионов гривен. В этом году сумма побила рекорд – почти 1 миллиард.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте