Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 19 октября 2018
01:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.07.2018

Александр Ярославский рассказал, когда и при каких условиях в Днепре будет аэропорт

Александр Ярославский рассказал, когда и при каких условиях в Днепре будет аэропорт

Сегодня, 19 июля, в Днепре президент и владелец финансово-промышленной группы DCH Александр Ярославский заявил, что планирует инвестировать в Днепропетровский аэропорт 60-70 миллионов долларов.

По словам бизнесмена, строительство взлетно-посадочной полосы в Днепре будет стоить в два раза дешевле, чем в Харькове. Об этом он заявил на встрече с журналистами на «Днепровском металлургическом заводе».

«Харьковским аэропортом мы начали заниматься еще за несколько лет до «Евро-2012». Там не было ничего: старое сталинское здание аэропорта 1953 года постройки, туалет за 500 метров, практически полное отсутствие пассажиропотока. Подобную ситуацию мы видим сегодня и в Днепре. В Харькове нами было вложено более 100 миллионов долларов, и государство инвестировало еще 198 млн долларов. До конца строительство харьковского аэропорта еще не закончено. Там еще недофинансирована государством пожарная башня и ограждения», - сказал он.

Харьковский аэропорт – уникальный проект для Украины

Президент и владелец DCH отметил, что он гордится аэропортом в Харькове.

«Это действительно уникальный проект. Каждый раз, когда я туда прилетаю, я получаю удовольствие: полоса, перрон, 308 тысяч квадратных метров полосы и перрона. Думаю, что если бы не удача с «Евро», то Харьков неприглядно выглядел бы и сейчас. Прилететь туда было невозможно, это был практически «тупиковый» город, а сегодня там жизнь кипит», - сказал он.

В Днепре стоимость взлетно-посадочной полосы будет в два раза дешевле, чем в Харькове

Александр Ярославский заявил, что готов заниматься днепровским аэропортом, но только при условии государственного софинансирвоания.

«Когда первый раз после долгих лет разлуки я прилетел в Днепр на завод Петровского, я ужаснулся. Аэропорта практически нет. Конечно, мы начали диалог со всеми заинтересованными лицами, пришли к некоему соглашению.

В Днепре конструкция такова: я построю весь терминальный комплекс под пассажиропоток под 3,5-4 миллионов, а государство должно профинансировать строительство полосы. Строительство полосы сегодня обойдется в два раза дешевле, чем в Харькове. Если полоса в Харькове стоила 200 млн долларов, то в Днепре полоса будет стоить 120 миллионов долларов, хотя будут те же объемы.

Я думаю, на это строительство пойдет 2,5-3 года с того момента, когда воткнется первая лопата. А это случится, когда поступят деньги от государства. Если государство не выделит деньги на строительство полосы и перрона, я не начну строительство. Бессмысленно строить терминал в чистом поле. Это тоже самое, что строить железнодорожную станцию в пустыне без подведенных рельс», - сказал он.

По словам Александра Ярославского, DCH готово выделить на этот объект 60-70 миллионов долларов.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Днепр_2  (25.07.18 12:56): Народ, ВПП-3 в Шереметьево обойдется в 1 млрд. долларов.
Поэтому, давайте по одежке протягивать ножки.
Таких денег у государства нет, а если строить здесь хаб, то именно такая полоса нужна.
Ответить | С цитатой
я вам скажу по секрету  (23.07.18 20:45): що аеропорт в ДНІПРІ такі є!! А те що бєню від аренди аеропорта ніяк не відтягнуть.. то таке. КОЖНИЙ ОТРИМАЄ СВОЄ Ответить | С цитатой
111  (23.07.18 17:54): короче, кина не будет Ответить | С цитатой
)))  (21.07.18 09:22): ну нормально так...
пусть государство выделит 105-120 млн$... они стырят 90 миллионов... и так уж и быть - с этих украденных 90 млн выделят нам 4-5 на постройку терминала... кинут собаке косточку - чтоб не выла.
бизнес по украински (((
он мост уже в 0,5 млрд тянет на ремонт... потрачено уже под 200млн. хотя там и 20 млн выполненных работ на нем не видно.
деятели...
воры у власти.
а прикиньте что с аэропортом будет - если с мостом так )))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
A  (20.07.18 20:37): «Ярославский: мы умеем развивать традиции украинской промышленности»
За город бы подальше перенес эту промышленность и дыми там до упаду, нет оно в центре города будет сидеть скотына
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
жоржетта  (20.07.18 10:49): Ну ребята безбесмены не полезут где нету, они лезет там где есть или будет, а там будет и есть. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (20.07.18 09:45): За это время уже будет построен в Запорожье.Дорога на Запорожье тоже делается.Зачем новый аэропорт Днепру??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Авиатор  (19.07.18 20:08): Первое, что нужно сделать - окончательно выгнать из аэропорта Беню. Второе - расширить в рамках действующего терминала количество авиаперевозчиков и направлений. В том числе завести лоукостеры. И только третье - думать о новом терминале. Первое и второе - абсолютные приоритеты на ближайшее будущее. Не стоит начинать в аэропорту с нового метро Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Микки  (19.07.18 19:46): Беня вообще ни на что денег не давал. Сделал себя абсолютным монополистом всех рейсов из Днепра, а после этого взвинтил цены на билеты до заоблачных высот. Само собой понятно, что пассажиры показали средний палец днепровскому аэропорту и с успехом летают от соседей ( Харьков, Запорожье, Киев ). Ответить | С цитатой
Місцевий  (19.07.18 18:13): Держава дай гроші,а я гроші потім матиму з аеропорту.Що зараз має держава з проінвестованих 200 мільйонів у Харкові- унікальний проект для Ярославського? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте