Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 15 октября 2018
21:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.07.2018

Пляж на острове преображается

|«« «« »» »»|

Новое оборудование и чистый песок – на Монастырском острове приводят в порядок пляж.

«Не в этом, так в следующем году пляж на острове получит «Голубой флаг», - уверена директор департамента стратегического развития и инвестиций горсовета Юлия Волкова. – Мы рассчитываем в следующем году пройти международную сертификацию и получить статус пляжа с голубым флагом. А сегодня еще ведутся работы по приведению пляжа в порядок».

Для того, чтобы стать одним из лучших пляжей Украины пляж на Монастырском острове еще надо оборудовать зоной отдыха для людей в инвалидных колясках, научить людей сортировать мусор, построить канализацию, стационарный туалет и зону фуд-кортов.

Пока же здесь постепенно реализуют проект благоустройства пляжной зоны на участке 350 метров. Здесь установили новенькие душевые, питьевые фонтанчики, раздевалки, урны для раздельного сбора мусора, спасательную вышку и постелили новые деревянные дорожки, которые ведут прямо к воде. Сейчас рабочие строят павильон для шезлонгов, который впоследствии сдадут в аренду предпринимателям, которые закупят шезлонги и будут сдавать их отдыхающим.

«Шезлонги мы не закупали – планировалось, что это будет платная услуга, мы лишь строим конструкцию для хранения шезлонгов. Ведь сейчас у нас нет возможности ни купить шезлонги, ни даже установить навесы (надеюсь, их мы все же установим в следующем году), - рассказывает директор КП «Развитие Днепр» Александр Давиденко. - Один из немаловажных моментов – то, что все элементы благоустройства, которые мы сейчас видим – это не серийное производство, все делалось по эскизам. Такого больше нигде нет, никто никогда не проектировал и не делал. Также в этом году впервые за много лет по территории пляжа были проведены новые коммуникации по водоснабжению и освещению».

Сейчас модернизация пляжа в самом разгаре – строителям еще предстоит провести реконструкцию тротуара вдоль пляжа, сделать «карманы» и установить в них скамейки и урны, оборудовать вышку спасателей навесом.

Всего на реконструкцию пляжа в этом году предусмотрено потратить около 3 млн гривен. Помимо всего прочего для пляжа закупили все необходимое – от сапов (досок для плавания) для спасателей до волейбольных сеток.

Большинство отдыхающих довольны нововведениями, им нравятся и души и раздевалки, но есть и такие, кто критикует оборудование и вносить свои предложения.

«Я хожу на пляж каждый день круглый год и вот уже с месяц наблюдаю это благоустройство и предлагаю работникам все исправить, - делится пенсионер Марк Коток. - В раздевалках все отражается и те, кто стоят в очереди все видят, что происходит в кабинке. Кабинок мало, особенно в выходные в них огромные очереди. Урны маловместительны и пока работники их будут освобождать – их искусают осы. Надо было ставить такие как на воронцовском пляже – они и вместительные и, чтобы их опустошить, можно быстро просто достать и завязать мешок. А на дорожки сколько дерева пошло! На пляже должны быть бетонные дорожки, а не деревянные».

Но руководители благоустройства к пенсионеру и прочим критикующим не спешат прислушиваться, хотя и пообещали рассмотреть вариант обклейки кабинок изнутри матовой пленкой.

«На сегодняшний день смонтировано 6 раздевалок, да у нас были жалобы пока мы е смонтировали все раздевалки и сейчас очереди я не наблюдаю. В следующем году мы установим еще раздевалки и прочие предметы благоустройства. Ведь сейчас мы модернизировали 370 метров пляжа, а планируем благоустроить его до канатной дороги», - комментирует Волкова.

В следующем году планируют на уже модернизированном в этом году пляже соорудить навесы (на протяженности 350 метров разместят 23 навеса общей площадью 120 метров квадратных), оборудовать пляж для людей на инвалидных колясках, зону фуд-корта, построить стационарные туалеты, построить спорт-зоны для волейбола, баскетбола, футбола с трибунами.

Автор: Кристина Выхристенко

Метки: пляж, остров
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


terry  (24.07.18 11:37): Да, да, были около месяца назад - первый раз за 15 лет. И постараемся в следующие 15 тоже не появляться, потому что когда ты достаешь из сумки плавки и купальник и понимаешь, что кабинок для переодевания просто НЕТ, это впечатляет! Ответить | С цитатой
Krovatka  (23.07.18 13:22): Сам пока не видел, как все выглядит, но скорей бы приехать из комнадировки, наверное сразу побегу на пляж Ответить | С цитатой
qwerty  (20.07.18 14:30): Молодцы! Пляжи, парки, мне нравится! Ответить | С цитатой
Дед  (20.07.18 09:40): А кабинки канатной дороги скоро будут падать от старости? Ответить | С цитатой
влад  (20.07.18 02:47): А как быть с гомосяцким развратником в конце острова? Ответить | С цитатой
влад  (20.07.18 02:47): А как быть с гомосяцким развратником в конце острова? Ответить | С цитатой
cahbe  (19.07.18 14:27): Что то они рано к сезону начали готовится. Если они так же начнут теплосети в феврале ремонтировать будет ваще збс.
Пляж нужно чистить и дно, потом уже достопримичательности наводить.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (19.07.18 14:13): Не купайтесь в этом болоте! Там куча заразы! Сходите в старый парк или барто. 500-800 грн. это не так дорого в нынешнее время.. Ответить | С цитатой
Петя  (19.07.18 13:53): Снова жырный полуяБоря оставит всё на полпути! Ответить | С цитатой
Игорь  (19.07.18 12:43): Я бы вдул той, с первого фото Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте