Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 22 октября 2018
13:44
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.07.2018

Вице-президент стал вице-чемпионом страны

|«« «« »» »»|

Опытнейшие днепровские авиамоделисты Александр Агеев и Виктор Орлов прекрасно выступили на чемпионате страны, проходившем в Виннице.

Особого успеха добился вице-президент Федерации авиамодельного спорта Днепропетровщины Александр Агеев, который завоевал серебряную награду в классе моделей-копий.

В течение двух дней, 14-15 июля, на старом аэродроме Винницы за первенство в Чемпионате Украины по радиоуправляемым авиамоделей классов «копии» и «полукопии» соревновались 30 участников из разных регионов Украины – это самые опытные авиамоделисты страны. Судьи оценивали сходство моделей с прототипом, мастерство управления, скорость, звук двигателя и даже дым, который выпускает мини-самолет.

«Это уже 27-й открытый Чемпионат Украины, который объединяет сторонников авиамодельного спорта. Кроме лучших авиамоделистов страны, в нем соревновались представители Молдовы и Беларуси, - рассказал организатор проходившего под патронатом Федерации авиамодельного спорта Украины чемпионата, председатель Винницкой областной федерации авиамодельного спорта Игорь Преподобный. - Авиамодельный спорт существует сравнительно давно, но желающих конструировать воздушные суда и изобретать что-то новое становится все больше. Хобби интересное, но недешевое. Реальная стоимость радиоуправляемого самолета – очень и очень серьезная. Это не олимпийский вид спорта, но требования к спортсменам суровые. Поэтому надо иметь определенные навыки, хорошее зрение, скорость реакции, умение предвидеть ветер и многие другие качества. Фактически мы воспитываем операторов беспилотных аппаратов, которые могут быть полезными не только на фронте, но и в сельском хозяйстве».

Кроме непосредственно соревнований, в ходе чемпионата состоялись и показательные выступления, во время которых участники демонстрировали маневры и фигуры пилотажа.

По итогам двух дней соревнований Александр Агеев набрал вторую сумму баллов в классе самолетов-копий, всего немного уступив чемпиону.

Этот успех значим вдвойне, поскольку в последние годы серьезные турниры среди взрослых авиамоделистов в Днепре не проводятся. Проходивший ранее «Кубок Днепроавиа» с 2015 года прекратил свое существование из-за отсутствия финансирования.

Но сейчас у авиамоделистов Днепропетровщины появились надежды на развитие этого вида спорта – его под свое крыло взял крупный благотворительный фонд, который планирует поддерживать и взрослый, и детский авиамоделизм.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте