Днепр » Новости города и региона
ср, 19 июня 2019
05:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

13.07.2018

Как строят Дворец игровых видов спорта на Олимпийских резервах

|«« «« »» »»|

Рядом со стадионом «Олимпийские резервы» (бывший «Трудовые резервы») в Днепре начато активное строительство Дворца игровых видов спорта.

Об этом сообщает начальник управления молодежи и спорта ДнепрОГА Александр Пшеничников.

Напомним, что в прошлом году была завершена первая часть реконструкции этого стадиона, расположенного на пр. Богдана Хмельницкого (бывшая ул. Героев Сталинграда). Стадион обрел новое поле, качественные беговые дорожки, целый ряд спортивных площадок и теперь соответствует всем требованиям для проведения всеукраинских и даже международных соревнований.

Вторая часть реконструкции предполагает преображение разрушенных трибун и строительство рядом со стадионом крытого и современного Дворца игровых видов спорта. Вот на этом объекте и развернулись активные работы.

«Активно строим зал игровых видов спорта возле стадиона «Олимпийские резервы», который сможет принимать Чемпионаты мира и Европы, - с гордостью сообщают в соцсетях Александр Пшеничников и советник губернатора Юрий Голик. - Вот так вокруг ранее заброшенного стадиона «Трудовые Резервы», переданного из государственной в областную собственность и реконструированного, а, по сути, построенного с нуля, вырастет спортивная инфраструктура.

Да, пока развитие спортивной инфраструктуры это заслуга отдельных людей, фанатиков спорта. К счастью, у нас в Днепропетровской области, это уже становится системой и государственной программой. В этом году мы открываем 15 спортивных объектов по всей области. Нам бы еще придумать, как построить спортивно-концертную арену в Днепре на 3500 - 5000 зрителей, чтобы тот же БК «Днепр» рвал всех соперников под шум нескольких тысяч болельщиков на трибунах. Уверен, решим и эту задачу тоже».

Горожане и спортсмены – в восторге от этого строительства, но есть и такие мнения.

«Сразу скажу - я не спортсмен, просто хочется понять , - пишет жительница Днепра Дина Ивлиева. - Есть стадион «Метеор», там же и здание для игровых видов спорта. Его нельзя бы тоже довести до ума и использовать активнее? Грустно, что там приходит в упадок все (по крайней мере, внешне) . Я не против, что строятся стадионы и вообще инфраструктура, но тут же вот, готовое вроде?».

«Круто! – рад криворожанин Дмитрий Кулинько. – Главное, не забывать, что в Днепропетровской области не один город Днепр. Привет из города Кривой Рог».

Автор: Константин Шруб

Gorod.dp.ua на Facebook.


Юлия  (15.07.18 07:51): А бассейн на левом берегу? Возле завода Интерпайп. Тоже стоит на реконструкции уже 4 года. Руки её доходят? Ответить | С цитатой
Эдуард  (14.07.18 05:00): В Днепре нужно реконструировать, а также построить много спортивных объектов и подать заявку на проведения в 2025 году Летней Универсиады! Ответить | С цитатой
Наблюдательный  (13.07.18 15:59): Правильно сказали предыдущие комментаторы. Пусть и меня не примут за противника развития спорта в городе и строительства спортивных объектов. Но стоит когда-то один из лучших спортивно театральных - комплексов в стране "Метеор". Ведь сколько в нем побед одержали днепропетровские баскетбольные команды! А система трансформации в ледовое поле для фигуристов и хоккеистов, что забыли?! А трансформация зала под концертную деятельность, были там концерты и Пугачевой и Кобзона и даже тренер днепра Испанец Хуанде Рамос был на концерте Хулио Иглесиаса 29 мая 2014 года и из Харькова приехал на тот концерт Мирон Маркевич! Потом начали "ремонт" Дворца, а тут утопическая мечта о Евробаскете в городе и снова перешедшая в "пшик" Коломойского! А неоднократные заявления руководств города о передаче Дворца городу! Но твердо с помощью старых друзей коррупционеров ведется бессильная борьба и вокруг аэропорта и Дворца спорта "Метеор"! Я всего лучшего желаю БК Днепр и его президенту Кондратьеву! Ответить | С цитатой
Fabio  (13.07.18 15:07): «Нам бы еще придумать, как построить спортивно-концертную арену в Днепре на 3500 - 5000 зрителей, чтобы тот же БК «Днепр» рвал всех соперников под шум нескольких тысяч болельщиков на трибунах. Уверен, решим и эту задачу тоже». ….. так ведь на Набережной Победы стоит недостроенный объект. Стадион специально под «Евробаскет». Вот его бы и достроить. Ответить | С цитатой
Жрец  (13.07.18 14:25): Это хорошо, а когда восстановят Дворец спорта "Метеор" и снова будет каток... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте