Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 18 сентября 2018
20:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.07.2018

На Днепропетровщине может появиться необычный мистический маршрут

На Днепропетровщине может появиться необычный мистический маршрут

В Никополе может появиться необычный туристический маршрут по старинным купеческим подземельям - операция по их поиску уже стартовала. Об этом сообщает «Никополь туристический».

«Последние выходные оказались интересными на открытия. Была проведена встреча, на которой определены вероятные места нахождения подземных ходов. Также успешно проведенная операция по их поиску, принесла неожиданные плоды. В старой части Никополя было обследовано 8 объектов и выявлены возможные участки старинных купеческих катакомб. Годами они были забыты, о них почти нет информации в Интернете, они окованы мистическим ореолом тайн, однако пришло время открыть их миру!

Наша цель - восстановить один отрезок никопольских подземелий протяженностью от 100 метров. Такой туробъект будет иметь неоценимое значение для истории и туризма не только города, но и Украины. В планах - изучение локаций с исторической точки зрения, проведение работ по их исследованию и благоустройству», - говорится в сообщении.

Также для реализации этого проекта нужны волонтеры. Обращайтесь (066) 281 40 75 или (097) 076 31 85.




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Стоик  (11.07.18 12:43): Хороший повод напомнить нашим историкам и активистам об ихним бездействии и пофигизме в исследовании "Потемкинских" подземных ходов!
Подземные ходы под Соборным холмом есть!!! Вернее то что от них осталось. На сегодняшний день известно точно (!), что после революции 1917г. подземные ходы были исследованы Спецкомиссией по поискам церковных ценностей. Спустя время часть подземных ходов были перестроены и обустроены под бомбоубежище с запасными выходами. Все архивные документы по этим проектам были Засекречены и вывезены в неизвестном направлении. История подземных ходов своими "корнями" уходит на "Монастырский" остров. Продолжение этой истории будет.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте