Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 сентября 2018
07:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.07.2018

Нарушение правил благоустройства и сомнительная лицензия: В Днепре демонтировали очередную наливайку

|«« «« »» »»|

10 июля в Днепре, на ул. Петра Калнышевского, 6, демонтировали очередную незаконную наливайку. Жители домов, расположенных рядом, жаловались на МАФ в течение многих лет: постоянный шум вечером под окнами, мусор, нетрезвые посетители - все это изрядно мешало горожанам.

Владельцам киоска вынесли предупреждение - те проигнорировали его. Однако накануне весь товар вывезли.
«Этот киоск здесь более 10 лет. С самого начала его установили с нарушениями. Так, например, он расположен вплотную к жилому дому, а по градостроительным нормам такие киоски должны размещаться не менее чем за 20 метров от домов. Жители неоднократно жаловались на шум, продажу алкоголя на разлив. Во время ночных рейдов были выявлены нарушения запрета на реализацию алкоголя с 22:00 до 7:00», - отметил юрист коммунального предприятия «Благоустройство города» Роман Олейник.
Владелец торговой точки приехал на место демонтажа и утверждал, что имеет все документы на киоск, аренду земли и продажу алкогольных напитков.
«Лицензию на реализацию алкогольных напитков могут получить торговые павильоны с площадью не менее 20 квадратных метров. Площадь киоска по этому адресу - не более 10 кв. метров. Поэтому эта лицензия получена, скорее всего, незаконно», - добавил начальник отдела временных сооружений Владимир Трегубов.
«Здесь был бардак! Киоск, конечно, мешал. Разливали там алкоголь. Кто-то выпил, драку затеял, и не давали людям спать. Где водка, там всегда драки», - говорит местный житель Сергей.
Напомним, жалобы на наливайки днепровцы могут оставлять в сообществе в соцсети. Сообщения будет проверять Инспекция по благоустройству Днепровского городского совета.

Фото, видео: Андрей Шушпан/Информатор

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


мартынюки толя и алла  (14.07.18 19:27): мы торгуем сигаретами и пивом возле децкой площядке по ул малиновского 54 унас есть документы нам плевать на всех Ответить | С цитатой
Раны  (11.07.18 02:17): ...Жаловались в течении многих лет...В цивилизованных странах такие "тнойники* мгновенно ликвидируют!А у нас люди ГОДАМИ страдают! Ответить | С цитатой
Реально  (10.07.18 17:04): Свершилось! На Красном камне, между домами №№ 5 и 11, жители утром обнаружили разваленный пивбар-разливайку (видимо ночью экскаватором). Чего там только не было раньше, несколько раз разливайки чередовались с игровыми автоматами и вообще заведением без названий и опознавательных вывесок. Несколько лет назад даже ОМОН в полной экипировке взламывал двери. Многие довольны, а тем более те, кто тащит, разбирает кому что нужно. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте