Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 20 сентября 2018
04:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.07.2018

В Днепре незаконно заняли землю детской площадки

В Днепре незаконно заняли землю детской площадки

Вместо качелей - дом. В Днепре раскурочили детскую площадку. Выкопали футбольные ворота и обнесли территорию. Местные говорят - землю вроде отдали АТОшнику под застройку.

Как обстоит ситуация на самом деле — выясняли Детали.

Эту детскую площадку построили в 2011 г. Тогда установили качели и ворота для футбола и баскетбола.

«Я тут играю очень часто. Мы тут постоянно играем с футболистами ФК «Днепр». Иногда проходят тут соревнования, играем со всеми, кто приходит тут с Винницы», - рассказывает житель поселка Винница Владислав Шинкаренко.

Это фактически единственная площадка на весь поселок — рассказывает Валентина. Она ежедневно приходит сюда вместе с внуком.

«Каждый день мы приходим сюда, детки любят здесь играть, собираются, получают массу удовольствия. В футбол гоняют те, кто у нас повзрослее, теннисный стол у нас, они играют тоже, так что просто обидно, если у нас это все заберут», - говорит женщина.

Однако две недели назад кто-то выкопал качели, футбольные ворота и поставил здесь забор.

«Приехали неизвестные лица на эту детскую площадку. Передвинув спецтехникой весь инвентарь, который им мешал, они ее отгородили. Специнвентарь, которым дети игрались, они переместили под охранную зону высоковольтных электроопор», - рассказывает житель поселка Михаил Дубинин.

Люди говорят, будто бы участок отдали бывшему АТОшнику. Связаться с ним нам не удалось. За него комментирует Владимир Хуторной, называет себя представителем.

«Я единственное, что переносил — это качелю, и переносил этот забор, ограждал детскую площадку, чтобы просто закрыть данную детскую площадку от данного всего этого дела. Коммунальная собственность — это да. Я с Вами согласен. Это грубое нарушение. Я приношу свои извинения по данному вопросу», - говорит он.

Разрешение на использование земли в мэрии не давали, говорит секретарь городского совета Александр Санжара. Есть только документы на получение участка, и те составлены с нарушениями.

«Вот на земельном участке указано, что есть какой-то растительный прокров, но фактически, если ее увидеть в натуре — здесь стоит детская площадка. Вот и все. То есть человек подделал фактически эти данные», - говорит секретарь горсовета Александр Санжара.

В мэрии добавляют, землю на этом месте никто не выделял. Более того - готовят заявление в полицию. За уничтожение детской площадки и подделку документов.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Макс  (10.07.18 12:59): Интересно, а можно занять незаконно землю детской площадкой? Можно же поставить, недорого совсем. А вот оформить все по закону ой как непросто... Ответить | С цитатой
сом  (10.07.18 11:14): Вопрос не в законности, а в том, сколько стоит подмазать всем, чтобы поехало. Законов нет больше, декоммунизировали. Ответить | С цитатой
Руслан  (10.07.18 10:37): Это капец полный, господа. Самое ужасное, что никто ничего не предпримет. Полиция, как и всегда, будет бездействовать, а те кто нагло забрал кусок территории будет вести себя как ни в чём не бывало. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте