Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
00:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине безработные разобрали рельсы и похитили кабели Укрзализныци

На Днепропетровщине безработные разобрали рельсы и похитили кабели Укрзализныци

С начала года Укрзализныця понесла убытки из-за краж на сумму 22,3 млн грн.

Ночью 1 июля после срабатывания сигнализации контроля магистрального кабеля оперативная группа военизированной охраны «Укрзализныци» обнаружили вырытую траншею и кражу 15 м кабеля на перегоне станция Каменское - станция Запорожье-Каменское. За совершение преступления правоохранители задержали двух неработающих жителей города Каменское.

Случаи хищения деталей на путях, где курсируют грузовые и пассажирские поезда, случаются все чаще. Это может привести к авариям с тяжелыми последствиями, техногенным и экологическим катастрофам, а также угрожает населению, проживающему рядом с железнодорожными путями. Так, вечером 26 июня на перегоне станции Пятихатки - Стыковая в районе релейных шкафов у главного пути железнодорожники задержали двух неработающих граждан. У задержанных изъяли 2 закладных болта, 9 костылей, 3 рельсовых противоугона, металлическую и медную контактные перемычки, самодельный металлоискатель и металлический лом. Задержанных передали в Пятихатский отдел полиции.

В тот же день на перегоне Запорожье-Каменское - Каменское-Пассажирское неизвестные похитили 80 метров кабеля на сумму 7602 грн.

Для предотвращения преступлений за 6 месяцев 2018 года оперативные группы Укрзализныци провели почти 9 тысяч рейдов, задержали и передали полиции 664 человека. Всего с начала года зафиксировано 2163 преступных посягательств, сумма убытков от которых составила 22,3 млн грн.

Правоохранители вместе с военизированной охраной Укрзализныци раскрыли и предупредили 681 случай краж имущества железной дороги и грузов.

Чаще всего злоумышленники разворовывают детали верхнего строения пути и подвижного состава, а также кабели контактной сети, сигнализации и связи, дроссель-трансформаторы. Не в последнюю очередь кражам способствуют недобросовестные работники пунктов приема металлолома.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Справедливость  (06.07.18 21:01): Отрубить руки, чтоб больше не крали и отпустить Ответить | С цитатой
фима  (06.07.18 16:09): 22,3 миллиона грн. во Омелян чудак все ж таки раскрылось. Ответить | С цитатой
сергей  (06.07.18 14:32): "У меня терпець зiрвався"-мэр Днепра о пунктах приёма металла
https://youtu.be/8MciYmPQZuQ
Учитесь у мэра Днепра!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте