Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
00:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Где в Днепре ночью продают алкоголь

|«« «« »» »»|

Ночной алкоголь: в центре не купить, а в студенческом районе можно.

Коммунальные инспекторы проводят рейды по ночным киоскам и «проверяют» не продают ли там алкоголь. В рейде участвуют сразу три сотрудника различных коммунальных предприятий, наделенных контролирующими функциями. Таких бригад из трех человек одновременно ездит 3 – накрывают сразу несколько районов. Ездят каждую ночь и в один из таких рейдов пригласили с собой и журналистов.

Встречаемся в 22-00 в центре. Подходя к назначенному месту вижу с десяток крепких парней, которые смеясь предлагают покататься по ночному городу. И на выбор дают сразу три маршрута: центр, проспект Поля или жилмассив Тополь. Выбираю центр, хотя инспекторы и уверяют, что в центре алкоголь ночью не купить и «улова» может и не быть.

Определившись со своей командой, в которой три инспектора и несколько коллег, обсуждаем, куда ехать – где есть небольшие киоски и магазины. Крупны торговые сети сразу отметаем, так как и инспекторы и журналисты уже не раз с момента введения запрета на ночную продажу алкоголя пытались купить выпивку в АТБ, Сильпо и Варусе и нигде ее не продают.

«Почти все киоски в центре снесли – надо ехать в сторону Старомостовой», - решила команда.

Припарковавшись на улице Вокзальной, инспектор подходит к ближайшему киоску на остановке и на просьбу продать пиво, получает отказ. Обходит еще два ларька – и здесь не продают. Инспектор зовет одну из журналисток составить ему компанию в скитаниях в поисках алкоголя по Старомостовой, остальные наблюдают со стороны.

Парочка заходит в киоск с названием «Чебуречная» и пропадает там минут на 10. Появляются – зовут инспекторов и журналистов. Им предлагали налить водку внутри, но они уговорили продавца перелить им 300 граммов водки в пластиковую бутылку из-под минералки. Увидев инспекторов, продавец показывает лицензию на продажу алкоголя, говорит, что у них статус кафе и есть столики и что парочка заказала на месте чебуреки и водку. Действительно, наши «конспираторы» водку купили, но не вынесли ее из заведения, так что доказать, что здесь торгуют на вынос довольно сложно.

Идем дальше по киоскам Старомостовой – всюду отказ. Решаем перейти на Вокзальную. Повсюду горы мусора, бегают крысы, сидят пьяные люди, но алкоголь нигде не продают. Точнее, в этом районе достаточно мест, где можно опрокинуть стопку водки или бокал пива, но все это в небольших «генделях», на вынос купить невозможно.

Потерпев фиаско в одном из самых злачных мест города, решаем объехать небольшие круглосуточные магазинчики в центральной части города – повсюду отказ. Даже в киосках на безлюдных остановках, почти в 12 ночи и то получаем отказ.

«Я бы продал, но меня уволят», - честно говорит парень в киоске на остановке «ул. Исполкомовская».

Тем временем звонят инспектора из бригады, что поехала на просп. Поля и хвастаются 2 протоколами. Меня с одной стороны и радует, что во вверенном нам районе все настолько правильные, а с другой стороны есть азарт.

«Я еще ни разу не возвращался с рейда без протокола», - говорит инспектор Виктор и снова начинаем думать, где бы купить алкоголь.

Предлагаю двинуться в студенческий район, уж студентам наверняка ночью в киосках продают алкоголь. Приезжаем на остановку «ул. Телевизионная» и отправляем в киоск все туже парочку – инспектора и журналистку. И снова их долго нет и снова минут через 10 зовут нас. Как признались молодые люди, после длительных уговоров продавец таки продала им пиво и слабоалкоголку, упаковав их в темный пакет.

На киоске и на двери и внутри висят таблички о, том, что алкоголь продают с 7 до 22 часов и не продают с 22 до 7 часов, и продавец уверяет, что не продает алкоголь и что поддалась на уговоры. Тем не мене на часах полночь, пиво куплено и инспекторы составляют протокол по статье 156, ч. 2 админкодекса. Согласно этому протоколу штраф составит от 30 до 100 необлагаемых минимумов (то есть максимум 1700 гривен), сумму штрафа определит комиссия. Чаще всего киоски, в которых зафиксировали ночную продажу алкоголя, просто сносят, признают инспекторы.

Поняв, что в районе обитания студентов алкоголь таки продают, едем к известному всем студентам и выпускникам ДНУ киоску на ул. Казакова, 51. Снова в киоск идет проверенна парочка и снова спустя некоторое время зовут остальную бригаду. Здесь алкоголь продают сразу, еще и сетуют на законы и запреты.

В этом киоске и основной ассортимент составляет алкоголь – его выбор даже больше чем в некоторых магазинах, десятки видов коньяков и вин, весь возможный ассортимент пива и слабоалкогольных напитков, даже сигары поштучно. И хотя запреты на продажу висят и при входе и на самой алкогольной витрине, здесь они скорее для того, чтобы кивнуть на них и сказать, что у нас «неправильные» запреты и законы. И снова составляем протокол. И снова продавец сожалеет.

«Сегодня еще нормально, продавцы предоставили документы и мы достаточно быстро оформили протокол (на каждый ушло около получаса, авт.), а бывает, что документов нет или человек их не хочет предоставлять, тогда вызываем полицию и уже вместе составляем протокол, - рассказывает инспектор Сергей. – А полицию можно и час и больше ждать. Бывает, то за ночь с 22 до 3-4 часов составляем всего 3 протокола».

У нас получилось быстрее – на часах 01-30, мы объездили весь центр, обошли 12 точек, составили 2 протокола. Можно ехать по домам. А в следующую ночь инспекторы снова будут ездить по ночному городу со 100 гривнями в кармане и желанием купить алкоголь. Такие рейды обещают проводить до тех пор, пока не объедут весь город.

Если в вашем районе ночью продают алкоголь на вынос, можно обращаться в инспекцию по вопросам благоустройства и в ближайшее время инспекторы нагрянут по указным адресам.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Александр  (07.09.19 18:12): А Вы не пробовали ездить по тем магазинам, их всего несколько в городе Днепр, которые продавали, продают и будут продавать любой алкоголь круглосуточно по цене, которая от 25% до 50% выше дневной стоимости. Слабо! Потому, что Вы знаете кто крышует эти магазины. Не зря появилось решение Горисполкома! Если звёзды зажигают, то это кому нибудь надо! Или по киоскам хватает, что бы показать борьбу с пьянством! Ответить | С цитатой
Deleted Алкотреш  (09.07.18 22:22): Чтобы выпить двести грамм пойди возьми стакан
Из тонкого стекла а лучше хрусталя
Чтоб отражалась в нем вечерняя заря
Чтобы играло солнце
Чтобы солнышку светить нужно пить и пить и пить
Иначе не прожить чтоб радовался бог
И солнце не зашло в бездонный океан

А лучше нам в стакан

Да здравствуй бог это же я пришел
И почему нам не напиться
Я нашел это же я нашел
Это мой новый способ молится
Ответить | С цитатой
Алкотреш  (09.07.18 22:20): Чтобы выпить двести грамм пойди возьми стакан
Из тонкого стекла а лучше хрусталя
Чтоб отражалась в нем вечерняя заря
Чтобы играло солнце
Чтобы солнышку светить нужно пить и пить и пить
Иначе не прожить чтоб радовался бог
И солнце не зашло в бездонный океан
А лучше нам в стакан

Да здравствуй бог это же я пришел
И почему нам не напиться
Я нашел это же я нашел
Это мой новый способ молится
Ответить | С цитатой
фима  (09.07.18 12:08): валюнтаризм, шерт подери. Ответить | С цитатой
Александр  (09.07.18 10:39): Слава богу, мой Юбилейный к Днепру не относится. Идешь в АТБ на ул. 8 марта или Совхозной посреди ночи и без всяких переплат покупаешь нормальный алкоголь любого вида. Правда последнее время по ночам очереди - весь город тарится... Ну ничего - спасибо мэру, многое сделал для пополнения бюджета поселка))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Апекс  (08.07.18 14:16): Интересно, какой процент выручки в супермаркетах составлял алкоголь и всякие снеки? Может, им теперь уже не так и выгодно будет работать круглосуточно, будут тоже в 22 закрываться? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Элвис  (08.07.18 11:16): Так а чиво рейд не провести по ночным клубам,казино и др. увеселительных бомондах где отдыхает Элита нашего города? Чего там можно продавать бухло по ночам, а простому люду нельзя купить бухло -мало ли - да чтобы "на коня" выпить или просто засиделись компанией да "не хватило- не рассчитали" ? Запретите продажу спиртного тогда и в бомондных местах! Ответить | С цитатой
ALKO  (07.07.18 17:56): На заправках Ответить | С цитатой
Цыган  (07.07.18 12:33): Тополь 2 дом 6, киоск белый\кирпичный. Наливайловка в таком плюсе, везде не продают а тут переплатив 5 гривен что хочешь, пивка, слабоалкогольные напитки пожалуйста. Соточку левой водки за 10 гривен 100 грамм, заходи в лоток и пей, с душевным хозяином. Самое интересное что рядом один киоск возле 42 дома на ж\м Тополь закрылся полностью, а данный киоск всю его клиентуру забрал себе, так что как-то так. Ответить | С цитатой
FM Достоевский  (06.07.18 13:51): А продавец пусть составляет жалобу, что гос. инспектор на госслужбе разговаривает на языке страны-агрессора. Глядишь, и инспектора штрафанут. Всем еще лучше станет. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре 40% трамвайных колей в аварийном состоянии
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте