Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 26 сентября 2018
03:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.07.2018

На Днепропетровщине заканчивают строить детский сад по уникальному для Украины проекту

|«« «« »» »»|

В Обуховке Днепровского района «с нуля» возводят современное дошкольное учреждение. Такой садик в Украине первый, ведь он - по оригинальному «шведскому» проекту. Здание яркое, с большими окнами и солнечными батареями.

Сейчас работы уже завершаются, сообщил глава ДнепрОГА Валентин Резниченко.
«За три года создали на Днепропетровщине более 4,3 тыс новых мест в детских садах. Продолжаем программу Президента Украины Петра Порошенко по развитию дошкольного образования и в 2018-м, - рассказал Валентин Резниченко. - Сейчас «с нуля» строим пять детсадов, один из них - в Обуховке Днепровского района. Там работы уже выполнены на 80%».
Двухэтажное здание садика уже готово. Подрядчики установили окна, обустроили освещение, водоснабжение и вентиляцию. Закончили работы над вентилируемым фасадом на первом этаже. Построили котельную на альтернативном топливе.
«Сейчас красим фасад на втором этаже, заканчиваем укладывать плитку на прилегающей территории, обустраиваем детские площадки, - отметил прораб Олег Когодий. - Внутри - шпаклюем, красим и укладываем плитку».
Садик построили по нетипичному, так называемому, «шведскому» проекту. Его разработал днепровский архитектор.
«Таких садов государство еще не строило. Здесь оригинальная архитектура: мы отказались от серого цвета, неуютных коридоров-«лабиринтов», - рассказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. - Здесь продуманы даже мелочи. Например, садик построен с учетом того, где заходит и восходит солнце. Чтобы в помещениях было светло, но они не перегревались летом, а зимой не было холодно».
Жители Обуховки с восторгом наблюдали, как росло современное здание. Дошкольного учреждения в поселке вообще не было.
«Садик рассчитан на 115 мест. Открытия ждем с нетерпением. Родители смогут оставлять малышей в надежных руках и комфортных условиях, а сами - спокойно работать», - сказал глава Обуховского поселкового совета Василий Гезь.
Закончить строительство садика планируют уже в 2018 году.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


земляк  (06.07.18 08:21): а по каким уникальным проектам на территориях бывших дет садах коммунисты строят церквушки а депутаты жилые комплексы??? Ответить | С цитатой
Элка  (06.07.18 07:00): И из "наноматериалов" будет сделан! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Однако  (05.07.18 19:13): На Парусе -2 стоял большой, хотя и заброшенный, но капитальный садик. Быстренько огородили, снесли, и начинается стройка с табличкой жилой комплекс (за наличие в нём садика ни гу-гу). Следовательно детишек в мороз и зной родители должны водить за 2 квартала и это в лучшем случае. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте