Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 15 декабря 2018
18:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.07.2018

С чем жители Днепра штурмуют горсовет

С чем жители Днепра штурмуют горсовет

За последнее время почти в два раза увеличилось число жалоб, обращений, петиций и тому подобное, подаваемых жителями в горсовет Днепра.

Результаты исследования этих обращений и реагирования на них сегодня огласил председатель правления всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.
- В 2017 году в горсовет Днепра поданы 62 тысячи обращений граждан – это в 1,7 раза больше, чем в 2016 году, - сообщил он. – Есть три возможности подать такие обращения: путем письменной подачи жалобы или заявления непосредственно в горсовет, путем обращения на единую «горячую линию» горсовета или же размещением запроса на онлайн-ресурсах городской власти и ее органов. Такое резкое увеличение числа обращений связано как с верой людей в то, что многое можно еще изменить, так и с накоплением системных проблем в жизни города.
Как считает политолог, на рост числа обращением влияет и расширение каналов коммуникации городской власти с гражданами. Некоторые из этих каналов (например, запросы к представителям власти через соцсети) вообще не поддаются статистическому учету.

Жители каких районов наиболее активно теребят власть?

Лидирует здесь проблемный по многим вопросам Новокодакский район – 17 % жалоб и заявлений. Не намного отстали в целом социально активные жители Шевченковского района – 15 %. А вот меньше всего обращений, всего 6 процентов, поступает из дальнего Самарского района. Как предполагает Станислав Жолудев, его жители в первую очередь надеются на реакцию местной, районной власти, а только потом уже отправляются «в город».

С какими же проблемами обращаются люди к кормчим города?

Большинство жалоб, 32 тысячи – это 52 % от всего количества, касается проблем ЖКХ – вывоза мусора, состояния дорог, ремонта домов, благоустройства и так далее. 28 процентов заявлений (это более чем на треть выше показателей 2016 года) касается вопросов соцзащиты. А вот мизерные 5 процентов жалоб по проблеме транспорта удивляют – неужели в нашем транспорте вдруг стало мало проблем?

Еще больше озадачивает социальный портрет заявителей. Лидируют в нем, как и обычно, люди преклонного возраста – более 20 процентов заявлений. Удивляет другое. Лишь каждая сотая жалоба подается предпринимателями или работниками бюджетной сферы.

- Столь низкая активность этих категорий горожан озадачивает, - признает политолог. – Будем проводить цикл мероприятий, чтобы разъяснить и предпринимателям, и «бюджетникам», как защищать свои права, куда для этого обращаться.
В нынешнем году жители демонстрируют не меньшую активность. За шесть месяцев 2018 года в горсовет подано 28,5 тысяч обращений. Еще 837 человек приняты лично мэром Днепра и его заместителями. По словам Станислава Жолудева, в целом за полгода по заявлениям дано 22 тысячи ответов и разъяснений, 5,9 тысяч заявителей получили позитивные решения вопроса. По 1700 заявлениям работа еще идет. Отказано всего лишь восьми заявителям.

А как вы, уважаемые читатели Городского сайта, оцените «отзывчивость» городской власти и эффективность ее реагирования на обращения?

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Ян  (08.07.18 10:20): власть города к нам фасадом - мне такая опозиционная к народу власть безнадобности ... Ответить | С цитатой
Приднепровск  (06.07.18 22:19): "меньше всего обращений, всего 6 процентов, поступает из дальнего Самарского района."
Потому что поняли бесполезность обращений.
Я 3 раза обращалась за помощью к депутатам в "рай", даже не перезвонили и не ответили.
Ответить | С цитатой
Navy  (06.07.18 22:15): на 28,5 тысяч обращений ---22 тысячи ответов и разъяснений...
Люди зачем пишут вообще , чтобы им просто ответили?
Ответить | С цитатой
Макс  (06.07.18 11:21): Из-за "разъяснений", приходится 3-5 раз об одно проблеме писать. Вместо того, что бы её решить, пишут всякие отписки, надеясь, что отстану. Ответить | С цитатой
крематорий  (06.07.18 11:16): На письмо жителей против строительства крематория в черте города, больше 2000 подписей, гор совет дал ответ: Запишитесь на прием к Лысенко, записались, Лысенко не пришел, просим ответить письменно, гор совет - а мы уже вам ответили. ПОЗОРИЩЕ! Ответить | С цитатой
Хохол  (06.07.18 10:32): Отказано лишь 8??? А по 22 тыс. они разъяснили !???! Ответить | С цитатой
Алла-алиса  (05.07.18 15:56): Пенсионеры - самый свободный народ. У них есть пенсия, хоть мизерная, попробуй ее отнять. А бюджетникам и предпринимателям очень легко закрыть рот, отобрав у них средства к существованию. Так что это крайне негативный показатель доверия к городской власти. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте