Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 23 сентября 2018
02:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.07.2018

В мэрии Днепра призывают горожан узаконить гаражи

В мэрии Днепра призывают горожан узаконить гаражи

В Днепре владельцы неоформленных гаражей должны узаконить свои постройки, иначе их могут демонтировать.

В частности, необходимо заключить договор на аренду земли. Для этого следует обратиться в коммунальное предприятие «Управление контроля за благоустройством города» по адресу: ул. Троицкая, 22-А (тел. 745-60-35; график работы: понедельник-четверг - с 9:00 до 18:00, пятница - с 9:00 до 16:45, обеденный перерыв - с 13:00 до 13:45) и предоставить необходимый пакет документов.

Он включает заявление установленной формы, копии паспорта и ИНН, 2-4 цветных фотографии гаража, копии документов, подтверждающих право собственности (иное имущественное право) на постройку, и схему размещения гаража на карте Google.

После этого инспекторы выедут на место и сделают вывод, соответствует ли гараж правилам градостроительства. Аренда будет стоить владельцу около 260 грн в месяц. Договор будут заключать на год.

Месяц назад, из-за множественных обращений неравнодушных днепрян, в городе начали проверки гаражей. Их цель - выявить объекты, расположенные с нарушением правил благоустройства города или без документов на аренду земли. Кое-где в таких сооружениях, по словам начальника Инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслана Мороза, занимаются незаконным приемом металлолома, вторичного сырья или даже сохраняют боеприпасы.

Так, в одном из незаконных гаражей на ул. Краснопольской обнаружили танковый снаряд времен Второй мировой войны. Взрывоопасный предмет уничтожили работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Всего с начала проверки были демонтированы 5 гаражей, которые располагались на территории города незаконно.

«Мы проверили около сотни гаражей. Большинство из них находятся на территории Днепра без соответствующих документов. Владельцы получают предписание и есть месяц на узаконивание или демонтаж. Кроме того что гараж не должен нарушать правила градостроительства, действующие в Днепре, владелец должен иметь договор на аренду земли», - отметил Руслан Мороз.


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Denny  (06.09.18 12:39): Многие владельцы таких гаражей желали бы оформить аренду, но 260грн в месяц, - это 3120 грн в год. И это за гараж без электричества и без никакого присмотра. Да, - стоянка еще дороже, но ведь на стоянке человек не делает первую, крупную выплату, которая совершается при покупке гаража. В гаражных кооперативах платится 50-100грн в месяц, а ведь там есть и электричество и какой - никакой присмотр.
Люди, причастные к этому процессу, - сделайте более лояльное предложение для горожан владеющих такими, металлическими гаражами. Тогда эти люди с удовольствием поедут заключать договор аренды и не на месяц - два, а на годы.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
itolegp  (30.07.18 13:51): Ранее еще при Советском Союзе развешивали счета на оплату за аренду земли под гаражом.
При развале, это все потерялось. Мы не против, чтоб это возобновилось. Но!!! В разумных пределах.
Откуда такая цифра 260.00 грн? Ведь квартплата за соответствующую занимаемую площадь в хрущевке гораздо меньше. При всем при том, что в доме есть электричество, газ, вода. А в гараже далеко не в каждом есть электричество.
Городские власти давайте адекватно устанавливать цену за аренду земли, ведь это не красная линия. Это бывший мусорник, который был очищен силами владельцев гаражей.
Почитав комментарии создается впечатление, что многие пишут, только с одной целью, нажиться на тех, кто зарабатывает.
Ответить | С цитатой
Непойму как  (13.07.18 18:10): возможно узаконить гараж на детской площадке - абсурт ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
я тоже за оформление гаражей  (11.07.18 12:55): У нас на ул. Минина вокруг домов армада гаражей --понятно не законных. Как только проходит на стадионе футбол --- вокруг гаражей толпы сцущих пьяных мужиков, а рядом детсад Незабудка, детские площадки, окна жилых домов!!!??? у меня есть машина, но я плачу деньги за стоянку, а в гаражи (один из которых рядом с домом на Минина 1 окупировали воры автотранспорта) ставить из принципа не хочу. Да и детям зимой мимо этих ржавых халабуд ходить не безопасно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
"мерій"в Україні НЕМА  (10.07.18 17:53): а незаконних халабуд та тупорилих голодупих совків - БАГАТО Ответить | С цитатой
?  (10.07.18 15:24): А кто нибудь пытался дозвониться по этому телефону? Он вообще работает? Занято постоянно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
так ті халабуди з  (10.07.18 11:34): їржавого заліза"добриі лЮді" поставили заради "естетики".. а ми ніяк не второпаєм... навіщо ж НАМ така естетика здідки смердить.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
katkot  (09.07.18 16:55): А что будет с освободившейся после сноса гаражей междворовой площадью? свалка, которая там была всегда, до самовольной установки гаражей и предварительной расчистки территории автовладельцами?? и свалка, кстати, время от времени горела. Если снесут гараж, то пусть детскую/спортивную площадку/тренажеры сразу ставят. А то снести снесут, а что с мусором делать на месте гаражей.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
КО  (06.07.18 17:33): Яке там узаконіть? Знести до бісу. В двох метрах від дитсада, школи чи жилого дому стоїть купа гаражів, у кожному авто з баком бензину і ще пара каністр про запас. Єдина користь - відлити там можна. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
...  (06.07.18 17:15): C вашего позволения процентную пост с похожей темы на этом же сайте:
Эйнштейн (14.05.18 10:31): Особенно забавляет радость людей, которые, судя по гневным высказываниям, не имеют личного автотранспорта - сегодня вы обеими руками за снос гаражей, на месте которых уже завтра вырастут новостройки, о законности которых вам никто отчитываться не будет, а уже после завтра, к вам придут отжимать ваши тамбуры, кладовые на межэтажных пролетах, дачные "участки" и частные дворы с расширением за счет прилегающих территорий, которые захвачены вами теми же способами, как и гаражи на улицах.
Прежде чем скалиться на автовладельцев, отследите законность вашей "недвижимости", про которую вы предпочитаете умалчивать, пока с вас не начнут спрашивать... (пост не весь, только то, что по теме, возможно резко, но что-то в этом есть) https://gorod.dp.ua/news/145527#comments
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте