Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 25 сентября 2018
04:56
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.07.2018

Акватория Днепра кишит незаконными лодочными станциями

Акватория Днепра кишит незаконными лодочными станциями

Прибрежная зона Днепра кишит незаконными лодочными станциями, которые самовольно устанавливают постройки и загрязняют акваторию реки.

Самозахват прибрежной зоны, блокирование доступа горожан к воде, незаконные аварийные постройки – вот с чем столкнулись корреспонденты "ДП", проехавшись вдоль берега Днепра на моторной лодке. Лодочные станции, притаившиеся в тени мостов, скрывают за высокими заборами много секретов.

Первой по пути нашего следования стала лодочная станция "Коммунаровец»" в районе ж/м Покровский (бывший Коммунар).

Нас встретили плавучие бочки и шлагбаум со стороны воды.

"Вход воспрещен без начальника лодочной станции" - сказал суровый охранник и отказался пускать журналистов на территорию.

Даже с воды было отлично видно, что на территории станции построены "котеджи-номера" явно не имеющие никакого отношения к хранению лодок.

Никаких документов, подтверждающих законность этих построек, нам не предоставили. Гугл-карты нам подсказали, что станция находится на территории Сухачевского дендропарка, который относится к Днепропетровскому лесному хозяйству.

Следующей точкой нашей прогулки стала лодочная станция “Петровец” на Набережной Заводской между Кайдакским и Старым мостами.

Здесь идет активная жизнь – прямо на берегу реки открыта мастерская по ремонту, мойке и покраске лодок. Естественно, все отходы выливаются в реку. Но самым шокирующим было увидеть прямо на берегу Днепра заправочную станцию. Мы поинтересовались мнением экологов, чем угрожает городской экосистеме наличие заправки на берегу реки.

Акватория Днепра кишит незаконными лодочными станциями

Экоэксперт Максим Сорока:

"Если при заправке лодок нефтепродукты попадают в реку, они усиливают процесс этерификации. Проще говоря, река превращается в болото из-за недостатка кислорода. Цветение воды – один из признаков загрязнения. Нефтяные пятна препятствуют доступу кислорода. В результате страдает экологическая система города. К сожалению, проверять такие лодочные станции на предмет загрязнения экосистемы сложно, т.к. многие из них незаконные и не дают доступа на территорию. Единственный способ наказать нарушителей - зафиксировать факт нарушения на месте и взять пробу воды по факту. Тогда можно делать выводы. Штраф за такое нарушение может доходить до 10 тысяч гривен. Если Днепру и так не хватает кислорода, то бензин и нефтяные пятна только усугубляют положение – лишают реку кислорода"
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


рыба-кот  (04.07.18 17:20): Короче, присмотрелись данные места "кому-то", теперь инфу в массы мол вредители, не плательщики, подогнать экологов-активистов и "прихватизировать", у других таких-же прихватизаторов.
А по теме снесите все это на*****
Ответить | С цитатой
1  (04.07.18 14:34): В основном все лодочные причалы организовывались 30-40 лет назад.Сейчас не продляют аренду земли,признают причалы "не законными"и пытаются захватить рейдерским способом.Вот такие заказные статейки помогают рейдерам от КП «Городские причалы. Ответить | С цитатой
1  (04.07.18 14:24): КП «Городские причалы ,вот причина всей этой чехарды с лодочными причалами. Эта кп,образовалось совсем не давно и хочет захватить все лодочные причалы .А орендную плату хотят поднять ,так что обычные лодочники не смогут оплачивать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
qwerty  (04.07.18 10:29): Правильно! У меня ожирение, и когда я у воды надо часто и плотно пожрать. И еще тут же отремонтировать и заправить свой драндулет, так как пешком я не хожу (ожирение). А тут одни лодочные станции. Ответить | С цитатой
.  (04.07.18 07:30): Грубая заказуха. Готовят рейдерский захват наверное. На Коммунару лодочная была и 40 лет назад. Она старше тех кто хочет её отжать. Лучше посмотрели бы врезки незаконные с которых дерьмо прёт в Днепр. Но за это не заплатят. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Виталий  (04.07.18 06:23): Если б вы такую статью написали про Обуховку,где доступ к воде закрыт особняками,то завтра бы уже не работали,а то лодочные не нравятся Ответить | С цитатой
Рра  (04.07.18 00:18): Ну попердели в воздух, а дальше что? И так все видят! Действия где??? Ответить | С цитатой
Солнечный  (03.07.18 22:01): Пройдите вдоль берега по "Солнечному", действующие рестораны растут вширь, от Нептуна в сторону Мерефо-Херсонского моста - зелёная зона уже прихватизирована, - хочешь к берегу - арендуй деревянную будку... Ответить | С цитатой
Ф  (03.07.18 21:44): Всеодно наказывать некого ... Ответить | С цитатой
Гость  (03.07.18 17:59): Добрались. Им бы только потрындеть. Лучше бы коррупцию связанную с регистрацией этих самых лодок затронули. Чтобы иметь лодку, надо кучу времени потратить на регистрацию, потом каждые 3 года техосмотр. Даже на автомобили отменили. Здесь же бюрократия и деньги все решают как и прежде.
Места хранения тоже не строят. Раньше лодочных было полно по берегу. Сейчас же одни рестораны сплошные.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте