Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 сентября 2018
03:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.06.2018

Не по учебникам, а воочию: студенты Днепровской политехники узнали, как на ДТЭК Приднепровской ТЭС производят свет и тепло

|«« «« »» »»|

Энергетики ДТЭК Приднепровской ТЭС показали студентам-электротехникам, как из угля производят тепловую и электрическую энергию. Будущие энергетики пришли на экскурсию по станции, где на практике повторили все то, чему их учили на первом курсе университета.

Электричество – это мощно, красиво и энергично. Именно под таким девизом прошла очередная экскурсия на ДТЭК Приднепровской ТЭС. В этот раз на станцию пришли студенты национального технического университета «Днепровская политехника».
«Чем больше студенты профильных специальностей будет знать о нашей станции, о том, откуда у них дома появляется свет и тепло, тем лучше для отечественной энергетической отрасли. Наши двери всегда открыты для проактивных студентов, которые стремятся к знаниям. Вскоре именно им предстоит развивать энергосистему Украины. А мы всегда им подскажем и научим тому, что умеем сами», – отметил директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко.
Студенты увидели «путь угля»: с топливного склада он поступает в шаробарабанную мельницу, попадает в топку котла, а там – огонь нагревает воду, превращает ее в пар. Пар под высоким давлением подается на турбину. Она приводит в движение ротор генератора, который и производит электричество.
«Интересная станция, интересные механизмы, интересные и профессиональные люди тут работают. Я увидел на практике то, как работает теплоэлектростанция, и вполне возможно тоже приду сюда работать», – поделился студент первого курса электротехнического факультета Александр Лабец.
Такие экскурсии – реальная возможность еще раз «подстегнуть» заинтересованность студентов в учебе, ведь на лекциях они не получат тех впечатлений, которые у них останутся после посещения ДТЭК Приднепровской ТЭС.
«Это студенты первого курса, они только получили базу и теперь им важно понять, какие знания необходимо приобретать в процессе обучения, чему уделить особое внимание. Позже у них будет еще и производственная практика, тогда молодежь сможет прийти на станцию и реализоваться в профессиональном плане», – отметил доцент кафедры возобновляемых источников энергии национального технического университета «Днепровская политехника» Александр Остапчук.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Днепровец  (30.06.18 23:01): Вчерашний день. Ответить | С цитатой
Инженер  (29.06.18 16:30): Воочию это правильно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте