Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 26 сентября 2018
04:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
26.06.2018

Большая всеукраинская премьера в театре им. Т. Шевченко прошла при полном аншлаге

|«« «« »» »»|

Последнее время театр радует днепровского и украинского зрителя новыми и качественными работами.

Один день из 1000 ночей («Старая новая история») - именно так называется новая постановка Первого Государственного Днепровского академического музыкально-драматического театра им.Т. Шевченко по мотивам произведений Л.Соловьёва о Ходже Насреддине.

Последнее время руководство театра и художественный коллектив радуют днепровского и украинского зрителя новыми и качественными работами. В этот раз премьера музыкальной комедии в 2-х действиях в постановке режиссера Владимира Назарова по произведению Анатолия Крыма, собрала полный зал театра. Среди гостей, которые посетили новый спектакль, было много известных личностей. Посмотреть премьеру пришли меценаты, представители областной и городской власти, общественности Днепра, а также представители духовенства и Армянской, Еврейской и Грузинской диаспор и различных национальностей.

На масштабное, яркое представление, которое прошло с участием Симфонического оркестра театра под руководством главного дирижера Юрия Бедника и балета театра под руководством Алексея Коваленко, пришло много днепрян и гостей города и едва хватило места всем желающим посмотреть на работу режиссера и его помощников и актеров. А среди актеров были и опытные, и совсем юные. Красивым и ярким дебютом в этот вечер на сцене театра отличилась Александра Петровская, которая сыграла роль Гюльджан в детстве.

А главные роли исполнили - Ходжа Насреддин - Ярослав Безкоровайный, Гюльджан, его невеста - Татьяна Лоза, эмир Бухарский - народный артист Украины Григорий Маслюк и Игорь Томилов.

Два часа для зрителей пролетели незаметно. Спектакль смотрится на одном дыхании. Ходжа Насреддин - персонаж фольклора ряда народов Средиземноморья, Ближнего Востока, шутник и острослов, герой тысяч анекдотов преимущественно на злобу дня - о бедных и богатых, о чиновниках и духовенстве и обличительных, высмеивающих человеческие пороки - о жадных и щедрых, ложных и честных, глупых и мудрых. Часто в образе Насреддина переплетаются черты хитреца и дурачка, мудреца и шутника.

В этом юмористическом музыкальном представлении в плен к эмиру (не без помощи ростовщика Джафара) попадает Гюльджан, красивая дочь гончара Нияза, в которую с детства влюблен Ходжа. Конечно, изобретательный Насреддин вместе с сообщником, звездочетом Гусейном Гуслия отправляются на помощь девушке. Прибегая к хитрости и переодевания им удается попасть во дворец повелителя Бухары.

В спектакле оригинальным образом переплетены культура, политика, социум и просто жизнь людей, жизнь, которая могла бы быть в любой стране, у любого народа.

Яркое выступление коллектива лишний раз подчеркивает прогресс творческого пути театра Шевченко, который все больше и больше захватывает сердца своих поклонников. Овации и крики «браво» в конце вечера лишний раз подчеркнули - театр им.Т. Шевченко стремительно набирает обороты в национальной культурной жизни Украины.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте