Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 18 сентября 2018
21:17
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
26.06.2018

В Днепре реализуется масштабный градостроительный проект «Bartolomeo Resort Town»

В Днепре реализуется масштабный градостроительный проект «Bartolomeo Resort Town»

В Днепре уже реализуют грандиозный градостроительный проект «Bartolomeo Resort Town», который станет символом развития нашего города в ХХІ-м веке.

Символ нового тысячелетия

Каждый этап развития нашего города увековечен архитектурными проектами, без которых облик города Днепр уже невозможно представить. Дворец Потемкина и благоустройство главного проспекта на заре развития Екатеринослава. Новый цирк, речпорт, жилмассив Победа в советскую эпоху. «Башни», «Мост Сити центр» на стыке тысячелетий…

Таким же по знаковости символом развития нашего города в новом тысячелетии может стать масштабный проект «Bartolomeo Resort Town», который объединяет комплекс премиум-класса, концептуально новое решение площади вокруг памятника Славы и уникальный Дом-мост, который свяжет эти объекты и позволит главному проспекту выйти к берегу Днепра.

Решение искали почти полвека

Всю свою историю нагорная перспектива главного проспекта города оставалась усеченной, не законченной. В ХІХ-м веке проспект начинался у Соборной площади и уходил в сторону центра. В 1960-х годах его продлили в сторону Днепра, выводя главную магистраль в железнодорожную ветку.

Над этим «тупиковым» окончанием проспекта архитекторы бились почти полвека. Еще в 1970-х архитектурный коллектив «Днепрогражданпроекта» разрабатывал новый макет Центрального холма с площадью и лестничным выходом на набережную. А в 1991 году архитекторами Вадимом Козловым вместе с архитекторами Игорем Задоей и Леонидом Супониным был подготовлен проект создания дома-моста, который бы продлил бульвар, тогда еще проспекта Карла Маркса, выведя его практически к Днепру. Потом идею архитектурного комплекса подхватил испанский архитектор Рикардо Боффилл-младший, приглашенный для застройки набережной.

В итоге совместная работа Козлова и Бофилла вылилась в нынешний проект Bartolomeo Resort Town.


На последнем архитектурно-градостроительном совете Днепра было представлено очередное, знаковое для Днепра развитие этой идеи: Градостроительный расчет строительства многофункционального комплекса в районе Памятника Славы до ул. Набережной Победы, 9-б, включающий ул. Набережную Победы, 24.

- Мне удалось заинтересовать инвестора вернуться к идее Дома-моста и продлить главный проспект на 500 метров, - признал Вадим Козлов. – Пройдя над железной дорогой, создать площадь, рядом с которой может быть возведено здание, используемое как интерактивный экран, а под площадью – построен торговый центр с эксплуатируемой и озелененной крышей.

Эта кровля станет составной частью бульвара – продолжения главного проспекта. Объем торгового центра органично переходит в Дом-мост - навесную конструкцию, пролегающую в 10 метрах над набережной с верхней площадкой 28 метров. Он продлит проспект и станет своеобразным мостовым пешеходным переходом - с лифтами на крайней точке, благодаря которым горожане смогут прямо от монумента Славы спуститься на набережную Днепра.

Для проходящих по этому Дому-мосту будет открываться потрясающая перспектива на акваторию Днепра и левый берег. Как предполагает главный архитектор проекта Вадим Козлов, в будущем это ощущение может быть усилено постройкой высотного комплекса на левобережье, который логически замкнет эту перспективу.

Проект предусматривает и полное преображение территории, расположенной между Набережной Победы и веткой железной дороги, которая сейчас представляет собой деградирующее пространство с разваливающимся частным сектором. Вдоль железной дороги планируется создание комплекса парковок. Вдоль них будет проложен новый проезд к перспективному комплексу со своими детсадом и школой.

В рамках этого градостроительного расчета были озвучены предложения по дальнейшему развитию комплекса Bartolomeo Resort Town.

Представленный комплексный проект был одобрен ведущими архитекторами Днепра, членами градсовета.

На Набережной растет «Город мечты»

А тем временем на берегу Днепра второй год возводится составная часть упомянутого проекта, уникальный комплекс Bartolomeo Resort Town. Это – город мечты, идеальный микрорайон будущего Днепра.

Он располагается в живописном уголке на берегу реки. Этот комплекс будет включать в себя пять многоэтажных зданий, расположенных на едином стилобате, уже ведется строительство фундаментного основания второго здания. Оригинальная трехгранная форма высоток обеспечивает максимальное количество апартаментов с панорамными видами на прекрасные разливы реки Днепр.

А ведь еще недавно на этом месте были заросшие камышами и тиной берег Днепра и свалка мусора. Вместо них строится социально значимый объект с тщательно продуманной инфраструктурой.

Сложно переоценить важность реализации этого проекта для экологического оздоровления этой территории города и благоустройства набережной. Вместо мусора и зарослей камышей город получает красивый участок набережной – кстати, без единой копейки, потраченной из городского бюджета.

В новом комплексе органично объединяются парковая зона, пляж, яхт-клуб, СПА-центр с бассейном, спорткомплекс, гостиница, бутики, рестораны, продуктовый супермаркет премиум класса, детский сад, в будущем и школа. В планах также — намыв территории с обустройством пешеходной набережной, о чем мы подробней расскажем ниже.

Строительство ведется с соблюдением всех строительных правил и норм, после получения соответствующих разрешений, в чем легко убедиться, ознакомившись с полным комплектом разрешительных документов по следующей ссылке.

Добавим, что работы ведут предприятия, лидеры строительной отрасли Украины, флагманы первичного рынка недвижимости нашего региона - компании с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере «Строитель-П» и «Логос». Строительство комплекса ведется по самой современной монолитно-каркасной технологии, с использованием передовых энергоэффективных материалов. Фасады будут утеплены с необходимым запасом, каждые апартаменты получают шикарное панорамное остекление. На крышах каждого из пяти зданий комплекса будет индивидуальная котельная, а все апартаменты оснащены индивидуальными приборами учета света, воды, тепла.


Удобство, ни сравнимое ни с чем

Находясь в центре мегаполиса, Bartolomeo Resort Town сформирован по принципу «город в городе», имеет благоустроенную территорию с живописной парковой зоной и развитую инфраструктуру комплекса. Ориентировочная площадь комплекса — 220 тысяч квадратных метров. В нем самым удачным образом соединились самые сокровенные мечты жителя мегаполиса: быть в центре городской жизни и при этом иметь обособленную территорию с уголком сохраненной природы.

- Это настоящий «город в городе», включающий в себя спортивный комплекс, парковки, магазины и рестораны, а также апартаменты, - рассказывает об этом комплексе Вадим Козлов. - Уникальность ему придает эксклюзивное месторасположение — в парке на берегу в максимальной доступности от реки. Кроме того, это комфортабельность и безопасность. При этом для горожан сохранится свободный доступ к берегу Днепра, прилегающая территория «высоток» будет поднята на стилобате, так что дети смогут играть во дворе совершенно безопасно. Плюс каждое здание будет обеспечено автоматизированной котельной на крыше и самыми современными энергосберегающими системами. А экологическую безопасность обеспечивает строгое соблюдение всех требований к водоохранной зоне, а также современные, уложенные в специальные каналы, системы трубопроводов, которые позволят уберечь эту территорию от аварийных прорывов.

Действительно удобное расположение в реальности имеет только один новый проект – Bartolomeo Resort Town В 200 метрах от него - широкая набережная без пробок и проблемных развязок, по которой дорога в центр займет не более 5-7 минут, еще 3-4 минуты – путь на левобережье.

Но за покупками и развлечениями проживающим в комплексе не понадобиться ехать, ведь Bartolomeo Resort Town будет обладать полностью налаженной инфраструктурой. Помимо супермаркета и парка, инфраструктура предусматривает наличие детских площадок, спортивного комплекса, салонов красоты, прачечной, залов для деловых переговоров, пятизвездочного отеля для гостей и лучшего ресторана в Днепре.

Новые грани облика комплекса Bartolomeo Resort Town

В представленном на градсовете проекте были показаны предложения по дальнейшему развитию комплекса.

В нем рядом с пятью высотными зданиями апартаментов появятся гостиница и СПА-комплекс «Новое Цунами». Вместо деревянных бунгало будут построены новые малоэтажные апартаменты. Здесь создадут причалы для яхт и катеров, яхт-клуб, благоустроенную набережную. Все это будет открыто для свободного пользования всеми горожанами. А смысловым центром композиции станет здание-основа будущего Дома-моста – мечты архитектора Вадима Козлова.

Кроме этого, развитием комплекса Bartolomeo Resort Town будет решена важная экологическая задача по оздоровлению прибрежной территории и русла Днепра.

- По комплексному проекту развития расположенного ниже по течению водноспортивного стадиона мы проведем расчистку от грязи и камышей примыкающей к комплексу прибрежной территории, - поясняет Вадим Козлов. – На ней будет создана красивая, благоустроенная набережная для прогулок.

Город в городе Bartolomeo Resort Town растет и в ближайшем будущем станет украшением нашего мегаполиса.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте