Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 18 сентября 2018
21:16
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.06.2018

Сами никогда не справились бы: Жители пятиэтажек на проспекте Гагарина рассказали, как ремонтируют их дома

|«« «« »» »»|

В этом году в Днепре утеплят 16 домов. Сейчас работы ведутся в шести. Ранее на изношенные фасады вообще не обращали внимания. Проводить комплексное утепление многоэтажек начали только два года назад.

В мэрии Днепра рассматривают возможность ввести в следующем году программу по массовому утеплению и капитальному ремонту домов на красных линиях на проспектах Гагарина и Поля, а также на улице Рабочей.   
«Это возможность повысить комфортность проживания людей, внедрить энергосберегающие технологии. Это также изменит эстетический вид города. Такая программа - долгосрочная. Посмотрим, что будет с бюджетированием», - отметил мэр Борис Филатов во время ревизии работ по утеплению фасадов.
  Глава Днепра также напомнил, что городской бюджет наполняется, в частности, за счет налогов. Поэтому многое зависит от городских работодателей, которым стоит отказаться от практики выплаты зарплат в конвертах.

Пятиэтажки на просп. Гагарина в основном построены в 60-х годах прошлого века. Их возводили из тонких панелей, а за годы эксплуатации швы в домах фактически рассыпались. Удерживать тепло в домах стало сложно и дорого. Поэтому каждый отопительный сезон жителям влетал в копеечку.

  Комплексное утепление фасадов сделает дома более энергосберегающими. Зимой будет теплее, а летом - прохладнее. Во время работ строители используют материалы отечественного производства. Они надежны и огнеупорные. Ремонтники восстанавливают швы. Специальный утеплитель кладут в несколько слоев. Стоимость утепления фасада одного дома составляет от 1,5 до 2 млн грн - в зависимости от объемов работ.

  Так, за пятиэтажку на просп. Гагарина, 137а системно взялись два года назад. С 2016 года здесь отремонтировали кровлю, сети электроснабжения и два подъезда. Утепление фасадов планируют завершить уже к концу августа.

Жительница этого дома Татьяна Лейтер говорит: об утеплении квартиры задумывалась неоднократно. Ведь в холода в доме довольно свежо - температура около 18-20 градусов. Чтобы сохранить тепло, в ее квартире постоянно используют обогреватели и почти не проветривают. Несмотря на это ни сама женщина, ни большинство ее соседей не могли позволить себе такие дорогие работы. Татьяна также надеется, что теперь сумма в ее платежке за отопление уменьшится.  

«Для нас все это - кардинальные ремонты. Такого никогда не было. Дому более 50 лет, он изношен. А так мы можем сохранить его. Кровля, подъезды отремонтированы. Сейчас вот фасады делают. До этого все только поддерживали более или менее какое-то состояние. Благодаря работе нашего мэра мы все сэкономили немало средств из семейных бюджетов. Все очень довольны», - рассказала Татьяна Лейтер.
 Также в доме на просп. Гагарина, 137 два года назад за счет бюджета отремонтировали канализационную систему. Теперь здесь все готово для утепления фасада.

В то же время Борис Филатов отметил, что в приоритете на утепление так называемые дома активных горожан.  

«У нас получилась довольно теплая беседа с местными жителями. Некоторых я узнал. Это люди, которые приходили ко мне и одному из моих заместителей на личные приемы. Они инициативны. Фактически своими ногами выходили место в очереди. Важно, что они наладили коммуникацию. В целом мы исходим из ситуации в проблемных домах, активности депутатов и местных жителей. Далее подобные программы я планирую вести на условиях софинансирования», - добавил мэр.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


DALS  (03.07.18 23:28): Пенопластом опасно утеплять, особенно нижние этажи - небольшой костер изза бомжей/детей под стеной и "Хромая Лошадь/Дом Профсоюзов/Зимняя Вишня" гарантированы несчастным жильцам - при сгорании пенополистиролов образуются вещества близкие к цианидам, пару вдохов и человека не спасти...
Утепление минватой дороже на 20-25% всего, и долговечнее в два раза (20-25 лет против 10-15)...
Ответить | С цитатой
мда  (20.06.18 14:19): Поржал, -С ами никогда не справились бы- вы еще спасибо скажите, что в этих курятниках, которые давно пора в утиль, будете еще лет 70 жить, о народ:))) Ответить | С цитатой
вапр  (20.06.18 12:48): потому что єто дом, где расположен ЖЄК Ответить | С цитатой
хе-хе  (20.06.18 10:04): пипец, это хрущевки, которые вообще надо было бы сносить? очень оптимально прикрыть разрушающиеся дома утеплителем.
Почему нельзя взять что-то одно и довести до конца во всем городе. обещали за пару лет заасфальтировать все внутридворовые дороги. но лучше самопиариться.
при этом любопытно, фасады с которых кирпичи падают прохожим на головы, ремонтировать не хотят - создавайте осмд.
про утепление пенопластом - вообще ноукоментс. дом будет "весело" гореть при пожаре.
Ответить | С цитатой
Владимир  (20.06.18 09:55): Во время работ строители используют материалы отечественного производства. Они надежны и огнеупорные.
С каких пор пенопласт огнеупорный???
Ответить | С цитатой
Экспрессо  (20.06.18 05:28): В горсовете 20 "Укропов" и вонь от них стоит не только в утепляемых домах - по всему городу ... Ответить | С цитатой
.  (19.06.18 23:59): Сносить эти халабуды надо , а не стараться что-то с них слепить . Замечали , что во всех хрущах запах стоит специфический ? Причём во всех один и тот же. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель Днепра  (19.06.18 22:16): На Победе 28 этажный дом по пр.Героев, 1, мер перед выборами тоже обещал утеплить. И работы через два года после обещаний начали, но так ничего и не доделали до сих пор, освоили только половину выделенных денег. Куда делись остальные деньги неизвестно. А сейчас придумывают что угодно, чтобы не доводить работы до конца. И что вы теперь ОСББ, хотя по закону это не имеет значения, т.к. все проекты и согласования и выделение денег было до того как дом ОСББ стал. И Филатов лично обещал людям, что дом утеплят. Так и стоит дом с полуободранными повреждёнными стенами. Да, ещё говорят жилищном департаменте, что, мол, ликвидируйте ОСББ и всё вам сделают. Филатов, это как? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
жилец  (19.06.18 19:34): Это утепление даёт экономический эффект в комплексе с индивидуальным отоплением. А так ободранные и ржавые теплотрассы будут греть землю и атмосферу как и до утепления. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте