Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
00:50
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.06.2018

С начала года более тысячи днепрян заболели ботулизмом и кишечными инфекциями

С начала года более тысячи днепрян заболели ботулизмом и кишечными инфекциями

После обеденного стола в больницу. Более тысячи днепрян заболели ботулизмом и кишечными инфекциями с начала года. Среди них половина - дети до 4 лет. С приходом жары врачи ежегодно призывают не покупать еду на стихийных рынках.

Любовь в больнице уже несколько дней. Рассказывает, это она так полакомилась колбаской, которую купила на улице.
"Спешила с работы, хотела быстренько домой. Ну, а домой, естественно, нужно было купить покушать, и вот случайно купила колбаску, кровянку. Пришла домой, покушала и через какое-то время начались спазмы в желудке, тошнота рвота, естественно, жидкий стул. Температура поднялась, и вот я уже здесь", - рассказывает женщина.
Врачи говорят, если есть симптомы отравления, следует сразу обращаться к медикам.
"Лечиться самостоятельно нежелательно, необходимо обращаться за медицинской помощью. Можно к своему семейному врачу, который может диагностировать, но лучше всего обратиться или в инфекционную больницу, или в поликлиниках существует кабинет инфекционных заболеваний", - отмечает инфекционист горбольницы №21 Владимир Чумак.
Только с начала года в больницы города с отравлениями обратилось более полутора тысяч человек.
"Распознать кишечную инфекцию самостоятельно не составляет труда, в первую очередь - это повышение температуры тела до 39 градусов, режущие боли в животе, выраженная слабость, диарея, рвота, которая не приносить облегчения, однако тяжесть состояния может оценить только доктор, который может оказать неотложную помощь", - объясняет заместитель главного врача центра медико-санитарной помощи №3 Андрей Подольный.
Причина почти 80 процентов отравлений - это некачественная пища.
"По данным службы эпидрасследования, среди установленных факторов передачи на пищевой путь приходится 97 процентов. Это продукты питания, в основном молочные и мясные, примерно по 30 процентов. Также контактно-бытовым путем осуществляется передача инфекций, это около 3 процентов", - рассказывает заведующая отделения профилактики инфекционных заболеваний областного лабораторного центра Татьяна Баскакова.
Летом врачи советуют обращать особое внимание на качество продуктов.
"Прежде всего смотреть, как хранится, температурный режим, где хранится, потом на дату изготовления, на конечную дату, если что-то не нравится — требовать документы на данную продукцию, если будет отказано, сразу обращайтесь к нам, мы уже будем разбираться", - говорит специалист отдела госнадзора Геннадий Прокопенко.
В этом году зафиксировали один случай заболевания ботулизмом. Человек поел вяленой рыбы. Медики предостерегают, в жару от рыбы и подозрительного мяса лучше отказаться.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Gorojanka_13  (11.06.18 15:07): А когда на наших улицах не будут продавать колбаски, шаурму, чебуреки и всякую гыдоту?!!! Или полиция у нас только для того, чтобы кошек с деревьев снимать? Ответить | С цитатой
Опа  (10.06.18 16:23): А рыбки к пиву то меньше стали продавать на улице. ФАКТ Ответить | С цитатой
Мухомор  (10.06.18 15:38): "полакомилась колбаской, которую купила на улице"

Еще бы попила воды из лужи.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте