Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 20 августа 2018
18:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.06.2018

На Днепропетровщине нерадивых отцов заставляют платить крупные суммы долгов за алименты

На Днепропетровщине нерадивых отцов заставляют платить крупные суммы долгов за алименты

Временные ограничения в правах заставили должников, которые долгое время уклонялись от выполнения своих родительских обязанностей, оплатить крупные суммы накопившихся алиментов.

Закон #ЧужихДітейНеБуває обеспечил государственных исполнителей действенными средствами воздействия на должников, у которых имеется задолженность по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев.

Среди них временное ограничение в праве:
- выезда за пределы Украины;
- управления транспортными средствами;
- охоты;
- пользованием оружием.

Кроме этого законодательством предусмотрено применение к должникам административного взыскания в виде общественно полезных работ сроком от 120 до 240 часов.

Временные ограничения в правах заставили должников, которые долгое время уклонялись от выполнения своих родительских обязанностей, оплатить алименты. Приведем лишь несколько примеров взысканных сумм:

- 70 тысяч грн взыскал с гражданина Т. Ингулецкий ОГИС г.Кривой Рог ГТУЮ в Днепропетровской области;

- 41 тысячу грн взыскал с гражданина Д. Апостоловский РВДВС ГТУЮ в Днепропетровской области;

- 27 тысяч грн взыскал с гражданина К. Заводской ОГИС г.Каменское ГТУЮ в Днепропетровской области;

- 53 тысячи грн взыскал с гражданина С. Магдалиновский ОГИС ГТУЮ в Днепропетровской области;

- 34 тысячи грн взыскал с гражданина К. Царичанский ОГИС ГТУЮ в Днепропетровской области.

В адрес Управления государственной исполнительной службы Днепропетровской области нередко приходят письма от взыскателей со словами благодарности государственным исполнителям, что благодаря их действиям неплательщики алиментов в конце концов вспомнили о своих родительских обязанностях.

Среди других можно выделить и такие исполнительные производства, в которых нарушенные права детей на надлежащее содержание были защищены.

Так, в Желтых Водых у гражданин К. задолженность по уплате алиментов составляла 20 тысяч грн. Должник был привлечен к административной ответственности в виде общественно полезных работ сроком на 120 часов. А начисленные средства за отработанные работы будут направлены на погашение задолженности по уплате алиментов.

В Кривом Роге гражданин Г. был ограничен в праве выезда за пределы Украины. И при попытке последнего пересечь государственную границу, он был возвращен администрацией Государственной пограничной службы Украины. После чего гражданин Г. вынужден был уплатить всю сумму задолженности по выплате алиментов, а именно 29 тысяч грн.

Также в Кривом Роге гражданина Н. задолжал 79 тысяч грн алиментов. Путем проведения электронных торгов ГП «СЕТАМ» был реализован автомобиль должника, в результате чего в пользу взыскателей перечислено 62 тысячи грн.

Аж 232 тысяч грн взыскали с должника в Каменском. На протяжении длительного времени должник не платил в полном объеме алименты на содержание своего сына. И благодаря Закону #ЧужихДітейНеБуває к нему были применены меры принудительного исполнения в виде ограничения в праве выезда за пределы Украины, запрещено управление транспортными средствами, охоты и пользования оружием. Кроме этого составлен административный протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 183-1 КУоАП и направлен в суд для рассмотрения. И результат не замедлил ждать! Ощутимые ограничения в правах заставили должника явиться к государственному исполнителю и оплатить не только существующую задолженность, но и алиментные платежи наперед до момента совершеннолетия ребенка. Совокупный размер суммы к уплате составил 232 тысячи грн. Взыскатель подал заявление в отдел о получении средств и отсутствие каких-либо претензий по уплате алиментов к отцу ребенка, в результате чего решение суда было выполнено в полном объеме.

Итак, применение на практике мер воздействия на должников уже дало положительные результаты и несомненно в дальнейшем заставит родителей вовремя платить алименты на содержание своих детей.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

111  (07.06.18 16:42): Как объясняют приставы, главное - регулярность платежей (пусть даже незначительных сумм) и отсутствие претензий со стороны жены, тогда размер долга особого значения не имеет. Ответить | С цитатой
сергей  (07.06.18 13:48): Деньги нужны всем
https://youtu.be/NZ6yHDCd2LM
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте