Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 22 октября 2018
13:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.06.2018

Били и ставили на колени: на Днепропетровщине напали на врача-реаниматолога на рабочем месте

Били и ставили на колени: на Днепропетровщине напали на врача-реаниматолога на рабочем месте

В Першотравенске молодые люди ворвались в реанимационную, разбили кабинет и избили медика. Его таскали за волосы, били и ставили на колени. За что?

Реаниматолог Сергей Васильевич просит не показывать лицо. У мужчины многочисленные ушибы, черепно-мозговая травма и, возможно, сломаны ребра.

"Позвонили в дверь, ну, я открыл, а там группа молодых ребят стояла. И сразу накинулись, начали хватать за руки и тянуть. Начали избивать, таскать за волосы...Они хотели, чтобы я оказывал помощь их товарищу, который пьяный был там, в запое, пил там сколько-то дней", - рассказывает врач.
Пострадавший говорит, молодые люди таскали его за волосы и били, чтобы он поставил капельницу их товарищу, который двое суток праздновал день рождения.

"Ворвались в реанимацию, сломали дверь и пытались выволочить оттуда доктора-реаниматолога. Доктора избивали, избивали прямо в приемном покое. Была вызвана милиция. Милиция, которая приехала, со слов дежурного врача, через 40 минут", - рассказывает и.о. главного врача першотравенской городской больницы Тамара Ткачук.
Полиция открыла уголовное производство по статье хулиганство.

"На данный момент ведется досудебное следствие. Лица, причинившие телесные повреждения и хулиганские действия, нами установлены. Максимальный срок ограничение свободы по этой статье до 5 лет, либо лишение свободы до 4-х лет", - отмечает и.о. начальника Першотравенского отделения полиции.
Отделение реанимации первомайской больницы уже завтра может прекратить свою работу, говорят медики.

"Вот сейчас у нас в отделении остался один доктор-реаниматолог, мы работаем круглосуточно. Мы сейчас лишены возможности оказывать качественную медицинскую помощь", - делится и.о. главврача больницы Тамара Турчак.
Не на камеру врачи, которые дежурили в ту ночь, рассказали, - боятся за свою жизнь и уже получали угрозы.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


111  (10.06.18 11:44): Почему такие странные комментарии??? Речь идёт об индивиде который допился до реанимации!! И ещё же врач виноват??? Люди, опомнитесь! Ответить | С цитатой
Днепр_2  (07.06.18 18:07): Хулиганство?
А как насчет исполнения служебных обязанностей?
Его избивали не за то, что "не дал закурить".
Или полиции нет особого желания работать?
Ответить | С цитатой
Василий  (07.06.18 15:31): Ахинея! Били, чтобы заставить оказать помощь? А может, били за уже содеянное - оказанную "помощь"? Например, в нетрезвом виде - вот в это можно поверить. Ответить | С цитатой
Горожанин  (07.06.18 12:51): Вот и показатель реформы медицины и полиции! Ответить | С цитатой
Gorojanka_13  (07.06.18 11:43): Слава нашей медицинской реформе. Вместо того, чтобы искоренить коррупцию, нам её на законных основаниях навязали. А прайсов как не было так и нет - вот медики совсем и распоясались. Слава Богу, мне пока такие не попадались - в травмопункте на Нигояна нормальный персонал, но рассказов наслушалась достаточно. Особенно "Скорую помощь" хают. Без "на лапу" никто и не подходит к пациенту.

Очень хотелось бы верить, что данное не относится к пострадавшему, так что скорейшего ему выздоровления.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Зураб  (07.06.18 11:13): Жадный Сёрёжа знает за что получил! Деньги ему подавай, ага... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
жир  (07.06.18 11:01): исправьте "молодые ЛИДИ". Ответить | С цитатой
ооо  (07.06.18 10:42): делюсь своим печальным опытом, на основании общения с медикамив течение последних ЧЕТЫРЕХ лет. В основном, в стационарах или при них ЧэПэшки по диагностике, ... . Нагло, в открытую говорят. Твердую сумму или же давай посчитаем. Почему - да потому что, коррупция махровая в Укре. А доктора то часть МЗДЫ отдают наверх. И так по цепочке. До Киева. Высших эшелонов власти. Вывод из этот статьи - возможно и доктор повел себя не правильно. Спровоцировал отморозков. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
местный  (07.06.18 10:32): я думаю не все так ужасно как написано, по личному опыту могу сказать, с острым перитонитом привезли в 16 больницу, пока врачу на дали 100 баксов он и со стула не поднялся, хотя видно было что время идет на минуты. Хорошо что у жены были деньги, меня спасли а сколько таких у которых с собой нет. Так что надо разобраться что и как Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
такої погані в Першотравенску  (07.06.18 09:48): не більше 1-2десятків екземплярів... Час вже ту гапоту переводити під нагляд та встанавлювати їм обмеження перебування серед людей. Та й пильніше приивлятися де вони беруть "бухло" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте