Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
11:08
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.06.2018

На Днепропетровщине ликвидировали схему уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей

На Днепропетровщине ликвидировали схему уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей

Злоумышленники импортировали из Китая в Украину товар на 3 млн гривен, значительно занижая его таможенную стоимость.

В рамках проведения операции «Рубеж-2018» и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые в течение 2016-2018 годов уклонялись от уплаты таможенных платежей и НДС, импортируя товары по заниженным ценам с последующей их легализацией.

Фигуранты фактически являются должностными лицами предприятия, осуществляющего строительные и подрядные работы на объектах различной сложности, во время которых использовали импортные товары, изготовленные в Китае - электрические LED светильники, панельные радиаторы и тому подобное.

Злоумышленники, используя компании, входящие в транзитно-конвертационные группы, импортировали из Китая в Украину от имени подконтрольной компании-нерезидента по поддельным документам, в которые вносились ложные сведения, товары, значительно занижая их таможенную стоимость.

Таким образом, от подконтрольного нерезидента было импортировано товаров общей стоимостью более 3 млн грн.

Согласно налоговых и бухгалтерских документов импортируемые товары реализовывались с минимальной наценкой в ​​адрес предприятий, которые входят в состав транзитно-конвертационных групп. А на самом деле эти товары продавали компаниям-подрядчикам за наличные без отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

По результатам проведенных обысков изъяты печать и клише компании-нерезидента, а также финансово - хозяйственные документы, подтверждающие преступную деятельность фигурантов.

Следствие продолжается.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


лише кастрація та  (06.06.18 12:49): конфіскація 150% ВКРАДЕНОГО лікує таку гидоту.. а як це рецедівізм то додати ще фітнес з кайлом на занедбаних уранових копальнях ЖовтихВод Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте