Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
01:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.05.2018

Когда соседство с рынком – не в радость

|«« «« »» »»|

Жильцы дома по ул. Калиновая, 80 в Днепре считают, что соседний с 9-этажкой рынок вовсю ущемляет их права.

Жить неподалеку от крупного рынка удобно – тут тебе и выбор продуктов, и вещей. Такой комфортности не испытывают разве что жильцы соседних с рынком домов.

Жители девятиэтажки по ул. Калиновой, 80 обратились на Городской сайт с жалобой на неудобства, создаваемые в последний год соседним рынком «Образцовый». Аналогичное обращение жильцами подано в горсовет Днепра.

«Обращаемся к вам с последней надеждой на помощь в борьбе с незаконной застройкой нашей придомовой территории и свалкой мусора рынка "Образцовый" под нашим подъездом, потому что обращения в официальные районные и городские инстанции не дали никакого результата!

Уже около года по ул.Калиновой идет расширение рынка «Образцовый»: старые ларьки меняют на новые магазины, сделаны тротуары для нормального передвижения людей и так далее. Вроде бы, все хорошо, но…

В последнее время стройка начала выходить за границы территории рынка и вторгаться на придомовые территории ближайших домов. Например, нашого дома №80 ул.Калиновая, где непосредственно перед подъездом №1 теперь располагается рыночная свалка, куда сносятся строительные отходы рынка, ящики, мешки с неизвестным мусором и другое. Администрация рынка для своих отходов поставила 3 контейнера (хотя мусора там накапливается в 10-15 раз больше) и периодически вывозит из них мусор, а остальное все продолжает лежать, гнить и вонять, потому что не вывозится по несколько месяцев! А вокруг этой свалки играют дети, ходят пешеходы, дышат этой вонью жильцы дома №80. Буквально в 50 метрах по обе стороны от свалки находятся 2 большие детские площадки домов №80 и №78 ул.Калиновая».

У жильцов дома №80 уже есть печальный опыт того, к чему может привести подобная ситуация. Месяц назад в этом районе уже горела подобная свалка, возле дома №76 по ул. Калиновой, расположенная возле газово-распределительного пункта. После происшествия ту свалку ликвидировали, территорию зачистили. И тепер, видимо, несут все отходы к дому №80 по ул.Калиновой.

Жители дома недоумевают: почему не организовать сбор мусора рынка не впритык к жилому дому, а на территории самого рынка, как это было раньше?...

Мусор – не единственная проблема, вызванная соседством с рынком.

«Недавно началось строительство магазинов на придомовой территории нашего дома №80, прямо перед окнами, за два метра от первого подъезда,- продолжают авторы жалобы. - Вырубают зеленые насаждения, строительство ведется на придомовых коммуникациях. Обращения жильцов в официальные районные и городские инстанции, звонки на горячие линии не дали никакого результата. С левой стороны от входа в подъезд стройка уже завершилась и магазины готовятся к открытию».

Мы связались с авторами этого письма. Выяснилось, что после обращения в горсовет в этой ситуации есть позитивные сдвиги. Стихийную свалку возле дома №80 ликвидировали. Но член инициативной группы Алла Танченко считает, что до решения проблемы неудобного соседства с рынком – очень далеко.

- Свалку пару дней назад вывезли, но отходы с расширяющегося рынка сносятся по-новому, - рассказывает она. – Впритык к стене нашего дома заливают бетоном площадку, на которой будут то ли торговые павильоны, то ли туалет. Вдоль нашего дома рынок прокладывает дорогу, при этом беспощадно вырубаются корни деревьев, после чего они наверняка погибнут. Тревожит нас и стоянка рынка, расположенная рядом с детской площадкой. Недавно машина, выезжающая с нее, чуть не задавила ребенка.

Жители Калиновой все-таки надеются, что на их жалобы отреагируют не просто ликвидацией стихийной свалки, но и выездом специалистов профильных управлений, которые на месте оценят законность расширения рынка.

Автор: Константин Шруб

Вся тема: Город и мусор
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Днепр_2  (02.06.18 08:45): Инициативная группа должна запросить в исполкоме абрис границ придомовой территории вашего дома.
Потом потребовать вынести эти границы в натуру, т.е. разметить на местности.
После получения документального подтверждения границ придомового земельного участка можно приступать к активным действиям.
От самостоятельного ограждения своей территории, и до предъявления претензий руководству рынка.
Ответить | С цитатой
имя  (01.06.18 09:08): та эти торгаши плевать хотели и на жителей, и на горсовет. никакой управы на них нету. Ответить | С цитатой
Вий  (01.06.18 08:46): Город Днепр для торгашей,а не для людей. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте