Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 августа 2018
13:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.05.2018

Задолженность Днепропетровщины в сводный бюджет Украины по налогам и сборам составляет более 4 млрд грн

Задолженность Днепропетровщины в сводный бюджет Украины по налогам и сборам составляет более 4 млрд грн

Увеличение налогового долга вызвано за счет изменения местонахождения должников из других регионов на общую сумму более 400 млн грн, а также неуплатой текущих начислений в размере более 400 млн грн и отражением в лицевом счете плательщика, доначислений по результатам контрольно-проверочной работы (в том числе после окончания процедуры апелляционного обжалования) на общую сумму более 150 млн грн.

Об этом, во вторник, 29 мая, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщила начальник управления погашения долга Главного управления ГФС в Днепропетровской области Яна Бабець.
«В то же время, главным управлением ГФС в Днепропетровской области обеспечено сокращение суммы налогового долга почти на 700 млн грн. При этом, за январь-апрель этого года в счет погашения налогового долга дополнительно мобилизовано в бюджеты всех уровней около 300 млн грн, в том числе в местные бюджеты более 110 млн грн.

В соответствии с требованиями ст. 95 ПКУ в Днепропетровский окружной административный суд направлено 49 исковых заявлений на общую сумму 60 млн грн для принятия решений о взыскании средств в счет погашения налогового долга.

Согласно принятых решений суда на банковские счета должников выставлено 2 тыс. 474 инкассовых поручений, по которым взыскано 1738,6 тыс. грн.

Также, в окружной административный суд для взыскания налогового долга за счет активов должников через органы государственной исполнительной службы направлено 24 позывных заявлений на сумму более 2 млн грн.

В территориальных органах Государственной исполнительной службы на выполнении находятся решения суда о взыскании налогового долга за счет активов должников на общую сумму 174,1 млн грн. Взыскано в бюджет более 1716, 1 тыс. грн, в том числе по физическим лицам - 862,6 тыс. грн», - рассказала она.

Яна Бабець добавила, что дополнительный источник погашения налогового долга - предприятия банкроты. За счет этих предприятий в бюджет поступило около 22 млн грн и это очень хороший результат.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Ч  (30.05.18 00:25): И это только начало. Сделали граждан нищими, а брать уже с них нечего! Кто сможет - эмигрирует. Останутся только высокослужбовци с огромными зарплатами из воздуха! Ответить | С цитатой
Находчивый  (29.05.18 23:37): Так зато у нас самые дорогие мусорные баки в Украине Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте