Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
02:08
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
25.05.2018

Порошенко оценил эффект закрытия «больных» банков в Украине

Порошенко оценил эффект закрытия «больных» банков в Украине

Национальный банк Украины (НБУ) провел "тяжелую", но необходимую реформу банковского сектора, закрыв 98 банков. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Хочу поблагодарить команду Национального банка ... Потому что нужно иметь смелость, профессиональность и решительность для того, чтобы закрыть 98 "больных" банков, не имевших шансов на жизнь и имевших до 90-95% кредитов, которые не обслуживались", - заявил Порошенко, выступая на заседании Национального инвестиционного совета.
Он напомнил, что украинские банки теперь перестали закрываться и получают прибыль. Порошенко связал эти успехи именно с очищением рынка.
"К вашим услугам сегодня имеем 82 устойчивых и платежеспособных банков, в которых начали увеличиваться депозитные портфели и они постепенно возобновляют кредитование экономики. Банки наконец начинают выполнять свою функцию. ... 39 из этих заведений – банки с иностранным капиталом, 20 – с 100% с иностранным капиталом", – добавил Порошенко.
Напомним, по итогам первого квартала 2018 года банковская система получила 8,7 млрд грн прибыли, что стало рекордным достижением украинских банков.

В 2017 году убыток банковской системы составил 26,5 млрд грн, но большая часть этой суммы – потери ПриватБанка, который в 2018 году уже вышел на прибыль.

Метки: НБУ, банки
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Интересующийся  (29.05.18 14:04): Предприятия Украины и граждане Украины потеряли огромное количество денег, эти деньги просто были украдены при непосредственном участии НБУ и его руководителей - Гонтаревой, Рожковой и т. д., и возможно сам Порошенко был в доле, Гонтарева же его человек.

Лучше бы молчал, ну кто после этого назовет Порошенко адекватным человеком...
Ответить | С цитатой
пенсионер  (28.05.18 07:43): каждая власть нас грабит, только под разными лозунгами. Ответить | С цитатой
ЧАС ПРИЙШОВ ВЖЕ  (26.05.18 15:16): ВІДПОВІДАТИ =вількулі-юдькі-каломойськійй- б-голюбськіі на інші"кацапи" скавчать хуцпато бо ЗНАЮТЬ -хто-коли-вкрав.
пс. а деякі такі вже вчаться руками робити - бо ж дупою "працювати" в Україні вже нема де
Ответить | С цитатой
Ребекка  (26.05.18 14:14): А где теперь работает "армия" уволенных банковских сотрудников? Собирает клубнику в Польше или подметает улицы в Португалии? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ded  (26.05.18 13:12): Тем, что закрыл webmoney, сделал огромную ошибку!!
Надеюсь, что государство ответит перед судом, за то, что этим решением ограбил огромное количество людей,которые работали через систему и держали там деньги.
Кстати Янык тоже хотел прикрыть систему. А платёжка просто ушла в тень.
Ответить | С цитатой
Находчивый  (26.05.18 11:06): Зачем было вебмани закрывать? Это же франшиза европейской платежной системы, которая официально зарегистрирована в Украине. В Европу больше не идем? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте