Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 августа 2018
14:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.05.2018

Оптимизация по-днепровски: музрук-физрук и сторож-дворник

Оптимизация по-днепровски: музрук-физрук и сторож-дворник

В школах и садиках сокращают вспомогательный персонал.

Слесари, прачки, дворники, электрики, гардеробщицы, дефектологи, библиотекари сисадмины и даже физруки в садиках и школах не очень-то и нужны, считают в днепровском горсовете. Все эти и многие другие должности попали под сокращение в рамках «оптимизации».

Заведующим детских садов пришлось договариваться с музруками, чтобы те проводили и физкультуру (именно так порекомендовали сделать в горсовете, сократив в садиках физруков) и требовать от сторожа выполнять и обязанности дворника. А вот стирку обещают отдать (как это сейчас модно) на аутсорсинг.

«Сократят прачек и будут привозить белье раз в неделю. А если (как часто бывает с детьми в садике) произошла непредвиденная ситуация и ребенок испачкал постель в среду? Ждать до пятницы или понедельника, пока привезут чистый комплект? – не понимает отец двоих детей юрист Михаил Яценко. – Я не понимаю, что это за массовые увольнения? А вместо плотников сантехников и слесарей будут звать родителей или собирать с нас деньги, чтобы выполнить эти работы? А как музрук будет проводить физкультуру в бассейне детского сада?»

В детских садах сокращают даже дефектологов, которых внедрили в структуру в 2011-2012 годах и благодаря которым в садики могут ходить дети с особыми потребностями. Кроме этого сокращают диетсестер, медсестер, прачек и прочих работников. В школах под сокращения попали плотники, слесари, сантехники, бухгалтера, секретари, библиотекари и даже сисадмины.

«Экономят на детях! Так нельзя, горсовет не имеет права сокращать технический и административный персонал. Они держат директоров и заведующих «на коротком поводке», заключая с ними трудовые договора на короткий срок и грозясь увольнением. И эти запуганные руководители делают все, то им прикажут, конкретно сейчас увольняют сотрудников и сокращают ставки», - рассказывает представитель районных профсоюзов работников образования и науки Элина Кузьменко.

Профсоюзы решили отстаивать не только педагогов, но и остальной персонал и решили присоединится к инициативе музыкальных школ Днепра и выйти на митинг к горсовету, который состоится 23 мая в 9-00 под стенами горсовета.

На митинг соберутся родители, общественные активисты, педагоги, а также представители профсоюзов работников образования. Организаторы мероприятия приглашают всех небезразличных к данной проблеме присоединиться к акции у стен горсовета и высказать свое мнение депутатам и чиновникам.

Они потребуют отменить приказ №29 и разработать программу образования в Днепре. В ней четко должно быть прописаны цели и задачи всех структур. Кто и за то будет платить в том же садике и кто то в нем будет делать. Сколько платят родители и сколько платит городской бюджет. То же самое должно быть и в школах, кто и то содержит и кто за что отвечает. А не так как сейчас – упразднить с 1 февраля все вакантные должности. Получается, ушла школьная медсестра на пенсию – новую сразу не нашли – должность упразднили – нет в школе медсестры.

«5 февраля 2018 года департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета издал приказ №29 «Об оптимизации штатных расписаний учреждений и предприятий, подчиненных департаменту». Под этот приказ подпадают детские сады, школы, музыкальные, художественные школы, Дворцы культуры и творчества, спортивные школы, УВК и прочее. Приказ этот принят «с целью рационального и эффективного использования бюджетных средств, а также создания соответствующих условий пожарной и техногенной безопасности, - заявляет Яловой. - Мы требуем разъяснений департаментом конечных целей и способов их достижения, а не ситуативной экономии на всем подряд и непонятного аутсорсинга».

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Петр  (22.05.18 13:53): Выходите все несогласные на митинг к горсовету 23.05.2018 на 8:45 и там озвучивайте свои комментарии.
Кстати, предыдущие такие сообщения были удалены. Неужели модераторы так идут на поводу у власти? Лучше сообщения Васи-пукина удаляйте!
Ответить | С цитатой
Игорь  (22.05.18 13:47): Слава Филатову! Этот боров скоро всех сократи или продаст.
На совести тех кто эту власть привел в город
Ответить | С цитатой
ИринаМ  (22.05.18 11:03): Странам-колониям не положено иметь грамотных и воспитанных граждан. Начинать нужно с детей - сады, школы. Все Эвропейскому по-плану. Ответить | С цитатой
Днепрянка  (22.05.18 09:00): Интересно, людям, которых сократят предоставят другую работу. Как они должны оплачивать коммуналку? Зачем доводить людей до крайнего состояния? Последствия такого решения могут быть непредсказуемыми и плачевными. Постепенно люди будут нарушать закон, в результате снова появятся людоеды. Об этом в своих трактатах писал ещё немецкий философ Ницше. Ответить | С цитатой
Оптимизация  (22.05.18 05:08): Так и людей таких профессий скоро будет не хватать. А детей становится все меньше, придется садики и школы вообще закрывать. Все идет по сценарию "оптимизации" Украины. Ответить | С цитатой
Крылышки Буша и Олвейса  (21.05.18 23:35): Покращэння тилькы но почынаюця. Скоро только гаджэты и педофилы будут иметь право на воспитание детей в Украине. Ответить | С цитатой
юрий  (21.05.18 23:07): предлагаю ввести должность мэр-дворник, зам.мэра- сторож, и т.д Ответить | С цитатой
Умка  (21.05.18 20:19): Уже в ЖЭК дворников сократили!!!1 Теперь они их нанимают через фирмы ! Ну и тариф какой стал??? Понизился??? Ответить | С цитатой
бу  (21.05.18 18:45): А сейчас много слесарей плотников и другого персонала в садах? Если, что сломалось сразу ищут папу готового потрудиться на благо группы ребенка. Если желающих нет - собирают деньги, чтобы нанять человека, который якобы работает в саду. Ответить | С цитатой
Василий  (21.05.18 18:08): А сократить количество наших депутатов слабо? Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте