Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 22 сентября 2018
15:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.05.2018

Родители юных музыкантов выйдут на митинг

Родители юных музыкантов выйдут на митинг

В среду под горсоветом соберутся родители учеников музшкол.

«80 детей нашей школы не смогут продолжить обучение, если оно подорожает. Преподаватели уже провели опрос, кто сможет платить по 1700 гривен в месяц и практически все ответили, что «не потянут» такую оплату», - заявил отец ученицы музыкальной школы №16 Евгений Приходько.

Увеличение платы за обучение – это смерть музыкальных школ, уверены и родители и преподаватели. Поэтому в среду 23 мая в 9-00 родители и преподаватели всех музыкальных школ Днепра выйдут на митинг под горсовет и потребуют у чиновников и депутатов оставить плату на нынешнем уровне (210 гривен) и не делить детей «по сортам» - на более и менее талантливых.

«Как можно оценить талант ребенка? Победой в конкурсе? А если он «выстрелит» в пятом классе и начнет собирать победы? А при предлагаемой системе, его сразу причислят к не талантливым и он просто не дойдет до своих конкурсов и побед», - считает глава общественной организации «Родительский совет творческих школ Днепра» Сергей Чернявский.

По его словам дефицит финансирования музыкальных школ – 25 миллионов гривен. Ведь изначально, когда составляли бюджет на 2018 год, рассчитывали на сокращение надбавки учителям до 5% и на ежемесячную родительскую плату в размере 370 гривен. Из-за привлечения внимания общественности увеличение оплаты в январе не состоялось, удалось поднять до 210 гривен в месяц. И теперь из-за дефицита и назрел вопрос «оптимизации» - сокращают уборщиц, вахтеров, сторожей и с сентября хотят увеличить оплату в музшколах почти в 10 раз, говорит Чернявский.

«Мы уже изучаем опыт других городов – нигде в Украине нет таких сумм за обучение детей музыке. Эта оптимизация приведет к тому, что музыкальные школы опустеют и мы не допустим этого и призываем всех прийти на митинг под горсовет 23 мая в 8-45 и просить депутатов поддержать нас и не допустить повышения оплаты», - призывает Чернявский.

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Днепр_2  (29.05.18 19:55): Какие 1700?
_http://dv-gazeta.info/dneprnews/v-dnepre-podnyalas-plata-za -obuchenie-v-muzyikalnyih-shkolah.html

"350-370"
Сколько стоит одна заправка вашего автомобиля?
Так что не рассказывайте сказки, что вы не можете платить за ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ обучение своего ребенка.
Ответить | С цитатой
Сталин  (22.05.18 14:36): "Оптимизация" - что бы больше для распила осталось, а на детей - пофиг.

Интеллектуалы в Украине не нужны, требуется тупое ***, молча тянущее лямку за еду, какая музыка, о чем вы тут...
Ответить | С цитатой
пс.  (22.05.18 12:16): в часи совка до 1959р навчання в старших класах шкіл та вишів БУЛО ПЛАТНИМ... Ответить | С цитатой
Светлана Васильевна  (22.05.18 12:15): Мы можем зарывать деньги в асфальт, можем воровать, можем выбрасывать деньги на неизвестные проекты, а детям ,которые трудятся вместе с родителями,мы не находим возможности помочь.Очень жаль,а ведь это наше будущее. Ответить | С цитатой
Игорь  (22.05.18 11:40): У меня ребенок с удовольствием ходит в музыкальную школу. Но, если подымут так сильно оплату, то не потяну, к сожалению.
Приду на митинг, хотя как писал Филатов в своем фейсбуке, ему на эти митинги мягко говоря...
Ответить | С цитатой
Днепрянка  (22.05.18 08:46): Музыкальные конкурсы - сплошная нервотрепка для детей. Прямой путь к нервным срывам. Нельзя учиться в музыкальной школе только ради конкурсов. Многие талантливые только из-за этих конкурсов бросают музыкальные школы. Хотелось бы что бы дети учились играть для души, от сердца. Тогда у жителей будет шанс услышать на улицах города прекрасную музыку, а не только крики, драки, шум машин. Дети должны учиться в музыкальных школах для горожан, чтобы их радовать. И у каждого желающего ребенка должна быть возможность приносить радость людям. Взрослые у которых уже много денег вряд ли смогут и найдут время приобщиться к музыке. Ответить | С цитатой
Днепрянка  (22.05.18 08:45): Музыкальные конкурсы - сплошная нервотрепка для детей. Прямой путь к нервным срывам. Нельзя учиться в музыкальной школе только ради конкурсов. Многие талантливые только из-за этих конкурсов бросают музыкальные школы. Хотелось бы что бы дети учились играть для души, от сердца. Тогда у жителей будет шанс услышать на улицах города прекрасную музыку, а не только крики, драки, шум машин. Дети должны учиться в музыкальных школах для горожан, чтобы их радовать. И у каждого желающего ребенка должна быть возможность приносить радость людям. Взрослые у которых уже много денег вряд ли смогут и найдут время приобщиться к музыке. Ответить | С цитатой
ото ж і я кажу  (22.05.18 07:33): те щоб ДЕЯКІ діти на яких з бюджета міста витрачають десь 20-22тис грн в рік(10-15млн щорічно) отримали естетичне виховання за МОЇ гроші... дуже цікава ідея... А як їхні батьки вважають що талант їхніх дітей потрібен суспільству - НЕХАЙ СПОСОРІВ ШУКАЮТЬ та приймають участь в КОНКУРСАХ для отримання стіпендій... а у МЕНЕ грошей для їхніх дітей НЕМА... нажаль.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Речь Бориса Филатова  (21.05.18 23:50): Шопэну тожэ не сладко приходилось. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (21.05.18 17:30): Моя родственница училась в советское время в музыкалке с 1970 по 1977. Обучение было платное, платили 17 рублей.
Тогда это были большие деньги.
+ купили пианино домой, + настройка пианино стоила 25 рублей, как правило 1 раз в год, при условии нормальной игры.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте