Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 22 октября 2018
13:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.05.2018

Супрун анонсировала серьезный запрет в медицине: так дальше нельзя

Супрун анонсировала серьезный запрет в медицине: так дальше нельзя

МОЗ Украины подготовило законопроект, который отменяет выдачу специального разрешения на занятие народной медициной, рассказывает и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«До сих пор украинское законодательство определяет народную медицину, как метод оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанный на опыте многих поколений людей. Что это за методы и как их можно обосновать с научной точки зрения – доказательной медицине неизвестно», – утверждает чиновник.

Если современная медицинская наука не признает практику целителей, знахарей и экстрасенсов, как метод лечения, этого не может признавать закон и государство.

«Во-первых, ни наукой, ни законодательством не предусмотрено критерии подтверждения опыта многих поколений и устойчивости в этот традициях. Во-вторых, любые методы оздоровления, диагностики и лечения должны быть безопасными и действенными для пациентов», – пишет она.

Министерство здравоохранения не может предоставлять разрешительные документы на методы, безопасность и эффективность которых нельзя гарантировать.

Подготовленный законопроект предусматривает отмену выдачи специального разрешения на занятие народной медициной (целительством). Также он запрещает рекламу народной медицины.

«Если его примут, это не означает, что люди, которые практикуют целительство, не смогут этим заниматься. Однако их деятельность не будет признаваться законом», – заявляет Ульяна Супрун.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


мда  (21.05.18 12:09): Откуда она, от одного ее вида хочется умереть, не хотел бы чтоб она меня лечила. А медицина научная все ли правильно делает, лечит?
Это она, что ли реформы проводит: - один водитель в скорой, он же водитель, он же доктор:))) может еще и стоматолог -таксист - кручу еду, зубы сверлю на ходу, ну явно с ней в медицине "прогресс".
Ответить | С цитатой
727  (21.05.18 09:27): а..єто что б люди вообще нигде не могли лечиться.последний шанс,так сказать,забирает.ведьма. Ответить | С цитатой
Митяй  (19.05.18 17:51): Ну как она может чем то управлять, если она до сих пор не научилась заплетать волосы. Это норматив для девочек идущих в 1-й класс. Не умеет, значит отстает в развитии от ровесников. Ответить | С цитатой
пациент  (18.05.18 18:08): Доктор медицинских наук разрешает сидеть при сквозняке на холодном бетоне, а целители это запрещают. Гнать их подальше от научно обоснованных рекомендаций! Ответить | С цитатой
Юлия  (18.05.18 17:39): А среди медиков шарлатанов нет?Там все по науке деньги дерут? Ответить | С цитатой
Pravdarub  (18.05.18 17:15): Супрун, не части с инициативами. Я еще не полностью разобрался как чистить зубы, мыть руки и здороваться по-новому. Ответить | С цитатой
Шмуль  (18.05.18 16:50): Сейчас очень много развелось "целителей" и прочих аферистов..А ведь они раньше они были настоящие, есть и сейчас, но очень мало, и в интернете они себя не афишируют, только сарафанное радио. Есть одна женщина гадалка на Косиора, живет в 5-этажке, настоящий спец в своем деле, знаю еще бабушку в Новомосковске, выкатывает куриным яйцом от заикания.. Ответить | С цитатой
zzz  (18.05.18 16:25): А что "нельзя"? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте