Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
11:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.05.2018

Арселор Миттал Кривой Рог заявляет об остановке в связи с забастовкой работников

Арселор Миттал Кривой Рог заявляет об остановке в связи с забастовкой работников

Горно-металлургический комбинат Арселор Миттал Кривой Рог заявляет об остановке большинства производственных мощностей в связи с забастовкой работников железнодорожного цеха, которые требуют повышение заработной платы до европейского уровня в €1 тыс. и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда.

Об этом сообщили на предприятии, передает Новое время.

"Машинисты тепловозов и их помощники, составители поездов отказались выходить на линию, чем поставили под угрозу работу всего комбината. Данная акция не была анонсирована и согласована заранее с руководством АрселорМиттал Кривой Рог, - сказано в сообщении.
Также отмечается, что сейчас на предприятии задействованы только 14 тепловозов из 92, в связи с чем парализована вся технологическая цепочка. Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой), весь сталеплавильный и прокатный переделы.

В компании добавили , что такие внеплановые сбои в работе производственных агрегатов крайне негативно сказываются на функционировании газотранспортной системы.

"Есть реальная угроза взрывов газопроводов вследствие перепадов давления, что может привести к техногенной катастрофе в масштабах не только комбината, но и города. В настоящее время специалистам предприятия удается удерживать ситуацию под контролем", - сообщает пресс-служба.
АрселорМиттал Кривой Рог (бывшее название Криворожсталь) - самое крупное предприятие горно-металлургического комплекса Украины с полным металлургическим циклом.

Включает следующие производства: коксохимическое, горно-обогатительное, шахтоуправление по подземной добыче руды и металлургическое. В свою очередь, металлургическое состоит из аглодоменного, сталеплавильного и прокатного переделов.

Кроме того, предприятие специализируется на производстве арматурной стали и катанки из обычных и низколегированных марок сталей, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат, доменный шлак.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


местный  (18.05.18 11:37): ну с 1000 эврой они канеш загнули)))
Но состояние оборудования там не ахти.
ещё в 2007г должны были поменять п/балки тяжелого режима работы в одном из цехов... И?
Закончилось заменой окон, табличками и прочей фетиш-мишурой.
Ответить | С цитатой
хм  (17.05.18 19:38): на з. Ленина долги по з/п за 2 года и ниче ... работают люди, терпят, а тут тыщу евро... Ответить | С цитатой
Гройсманюк  (17.05.18 18:07): Странно, по всей стране меньше тысячи евро нет зарплат. а у них меньше. Это почему? Ответить | С цитатой
Рабочий  (17.05.18 17:20): Правильно делают.Завод нужно вернуть под руководство отечественных спецов. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте