Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 20 сентября 2018
22:12
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.05.2018

В Днепре юные ученые презентовали сборник собственных исследований об истории Второй мировой

|«« «« »» »»|

В Днепре юные ученые презентовали сборник собственных работ «Исторические этюды – для современности». В нем говорится о событиях, которые происходили накануне Второй мировой и во время войны. Эти исследования легли в основу фильма, который после открытия будут показывать в обновленной диораме «Битва за Днепр».

«Вторая мировая война – один из самых искаженных фрагментов истории Украины. Официальная советская наука замалчивала факты принудительной мобилизации, когда на фронт забирали даже подростков и пожилых людей. Эти события происходили и в Приднепровье. Их я описал в своей научной работе. Материалы собирал в течение трех лет», - поделился один из авторов сборника Кирилл Демченко.
Всего в сборник «Исторические этюды – для современности» вошли 8 исследований учащихся областного филиала Малой академии наук Украины. В них – рассказ о малоизвестных страницах прошлого региона. Акцент – на судьбах людей, ранее не документированых и не известных широкой публике.
«Исследование детей легли в основу фильма. Его планируем показывать в диораме «Битва за Днепр», когда откроем ее после реконструкции. В фильме есть воспоминания и моей бабушки Анны Литвин, которая во время войны проживала в 5 км от Днепра. Она видела, как отступали немцы и помнит голод 1947 года», - рассказал историк, советник председателя ДнепрОА Юрий Фаныгин.
В фильме – воспоминания очевидцев Второй мировой и архивные видеокадры.
«Личные истории, судьбы людей часто оставались «за кадром». Благодаря молодым ученым мы можем узнать о реалиях прошлого из первых уст», - рассказал режиссер фильма Евгений Титаренко.
Во время работы над фильмом его авторов консультировали историки Юрий Фаныгин, Василий Павлов, Игорь Щупак, добавил Евгений Титаренко. По его мнению, благодаря новым способам передачи информации лента позволит осовременить экспозицию диорамы.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Света  (16.05.18 19:49): К сожалению пропоганда Пети действительно работает!!! Он приказал переписать историю и ее переписали. Больше всего жалко людей, которые сами не думают... за них уже подумали и решили. А что вы запоете, когда вам скажут говорить совсем наоборот?! Вы ж петь начнете совсем по другому... Рабы... Жалко таких!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Марина  (16.05.18 17:59): Обсмеялась! А знают ли "ученые" о законах военного времени? В армию, к сожалению, призывают не по желанию, а по закону. Сейчас, получается, многих тоже незаконно "забирают"? И возраст призыва, кстати увеличен. "Товарищи ученые", не всякий, кто знает буквы есть писатель. Сохраняйте бережно ЛИЧНЫЕ воспоминания ваших родственников, но это не сделает вас учеными, скромнее надо быть. А то станете очень быстро наследниками вятровича, привычка придумывать в угоду кому-либо быстро приживается. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте