Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 августа 2018
06:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.05.2018

На Сичеславской Набережной из-за демонтажа кафе произошла потасовка между активистами и муниципальной вартой

На Сичеславской Набережной из-за демонтажа кафе произошла потасовка между активистами и муниципальной вартой

15 мая с самого утра на улице Сичеславской Набережной было шумно и неспокойно. А все из-за того, что бригада рабочих под защитой «Муниципальной варты» демонтировала незаконную постройку — кафе. Местные активисты были против демонтажа.

Активисты блокировали выезд коммунальной техники, куда погрузили металлолом — остатки сооружения, из-за чего началась потасовка.

Гвардейцы «Муниципальной варты» отгоняли местных активистов от коммунальной техники: крана и грузового автомобиля, куда, собственно, и погрузили остатки сооружения. Последние блокировали выезд, таким образом демонстрируя свой протест.

«Здесь была незаконная постройка сооружения — человек решил поставить кафе. Никаких документов на кафе у него не было, поэтому мы его демонтировали. Активисты, во главе с Константином Бильцаном, заявляют, что Филатов — рейдер и отнимает участок, хотя здесь охранная зона, о каком кафе вообще может идти речь. Мы срезали постройку и погрузили на коммунальную технику, остались одни столбы. Демонтаж начался с самого утра», — рассказал Владимир Шабанов, заместитель директора «Муниципальной варты» Днепровского городского совета.
По словам местного активиста, все документы у владельца есть, но его никто не захотел слушать: «Приехала рабочая бригада под охраной «Муниципальной варты». Они стали демонтировать кафе и грузить это имущество на свою технику. Владелец обратился к правозащитникам, поэтому мы вышли против незаконных рейдерских действий. Но, несмотря на наше сопротивление, им все равно удалось демонтировать и вывести материалы в неизвестном направлении».

В дальнейшем активисты намерены обращаться к юристам и подавать иски во все возможные инстанции.


Автор: Евгений Биличенко. Фото, видео: Евгений Ошарин

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Мизантроп  (21.05.18 13:18): Я думаю, дело было так. Ашот (пусть так зовут владельца кафе, плевать) захотел поставить кафешку и немножко поднять деньжат. Ему сказали, кому надо занести. Он пошёл, занёс, ему на принтере напечатали бумагу, что ему, Ашоту, можно поставить кафешку. Прям так напечатали вместе с печатью, подписью и всем, чем положено. Ашотик поставил свою чебуречную. А потом пришёл борец со Злом - Супер-Борис. И кафешку приказал снести к буям. Потому что бумажка Ашота - это просто бумажка. Потом выяснится, что её ему выдал дворник Семён. И денег никто Ашотику не вернёт, ясное дело. Нормальный бизнес. Борис Альбертыч - молодца! Давай, дави из ашотиков денежку. Может и поумнеют. Ну как-то так, не силён я в художественной прозе. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Тит  (18.05.18 08:13): "Муниципальные титушки" творят беззаконие, насилие над людьми
Где прокуратура?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ДЫМАРИ  (17.05.18 15:56): У нас тут свалка незаконная, убрать и вывезти в неизвестно куда, желания нет ли у активной молоди ? (ул. Уездная) Ответить | С цитатой
Дотошный  (17.05.18 15:13): А что за кафе хоть было ?
Пару недель назад там гулял, не обратил внимания, вроде не было кафе под мостиком
Ответить | С цитатой
Жесть  (17.05.18 08:25): А почему не было представителей закона - полиции, которая должна была всех этих "активистов" и "вартистов" задержать.
Один вопрос- почему полиция не отреагировала и не задержала, и тех, и других.
Второй вопрос - почему нет реакции соответствующих органов на незаконное формирование - варта? Или это просто охранная структура мэра, так какого лешого они по городу рысачат, а не охраняют мэпа, это что опричники?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр  (16.05.18 14:25): В таких случаях нужно в статьях показывать фото документов. Весь город будет видеть законный объект или нет и давать оценку действиям мэра. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Зю  (16.05.18 13:49): Пан Константин! Кому не спится в ночь глухую? Ответить | С цитатой
ЛіД  (16.05.18 13:20): Муніципальна мусорня Ответить | С цитатой
Тю, а шо  (16.05.18 13:20): Титушки в форме потолкались с титушками без формы Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Sti  (16.05.18 11:26): Бильцман то понятно, кто такой, но вот правильно же говорил - кто такие, эти муниципалы- прав то у них нет никаких по закону и применять силу , а тем более задерживать не имеют права. Пока на уровне города будет при поддержке власти идти вот такой беспредел-то чему удивлятся, что люди также поступают? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте