Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 15 августа 2018
02:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.05.2018

В Днепре мужчины распинали на крестах птиц за кражу еды у собак

|«« «« »» »»|

15 мая сотрудники нефтебазы на Стартовой, 18, обратились в редакцию с проблемой. Дело в том, что охранники соседствующей организации вешают у себя на входе распятых сорок. Женщины вызвали патруль полиции.

Правоохранители провели с охранниками предприятия профилактическую беседу и вызвали следственно-оперативную группу для составления протокола.

Сотрудницы нефтебазы рассказали, что уже неоднократно замечали на штыке возле входа в соседнее предприятие распятых сорок. Женщины пытались самостоятельно уладить проблему, пообщавшись с охраной. Однако их просьбы не были восприняты и «ритуальное убийство птичек» продолжилось.

Охрана предприятия на Стартовой, 16, рассказала, что подобные инсталляции — это не попытки вызвать Принца Тьмы и даже не дань эпатажному Оззи Осборну, откусившему голову летучей мыши. Распятые птицы должны показать другим сорокам, что на неизвестное предприятие лучше не соваться, и уж тем более не стоит воровать еду из миски сторожевого пса.

В августе 2017 года Глава государства подписал закон по уточнению отдельных положений законодательных актов, в том числе и закон о жестоком обращении с животными. Жестокое обращение в нем определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных».

В пресс-службе Национальной полиции рассказали, что за нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до восьми лет ограничения свободы.

На месте происшествия работает СОГ. Детали преступления против сорок выясняют правоохранители. Ранее мы сообщали о том, что один из районов Днепра держит в страхе стая собак.

Автор: Маргарита Лазурина\Фото: Андрей Лысенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Собака Дворняга!  (16.05.18 07:24): Хахахаха, у сторожевых псов воруют еду, что же это за охранник такой, если у него с подноса хавчик воруют Ответить | С цитатой
Синичка  (16.05.18 05:40): Прекратите распинать сорок, для этого есть снегири ! Ответить | С цитатой
777  (16.05.18 03:41): На принудиловку башню лечить Ответить | С цитатой
тварям распинавшим птиц  (15.05.18 22:58): Вы не мужчины. Вы у б л ю д к и!
Вам воздастся!
Амен!
Ответить | С цитатой
спящий полицай  (15.05.18 22:52): А разве это не жестокое обращение?
А разве нет состава преступления с доказательной базой?
А разве по факту не следует завести дело?
А за что тогда платят зарплату полицаям?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
111  (15.05.18 22:22): Наша полиция попросту отсутствует! Порисоваться перед камерами, за парковку оштрафовать и все. Профилактическую беседу они провели бть! Это явный садист с нарушением психики.Что он завтра сделает и с кем? Тут речь может идти только об аресте! Ответить | С цитатой
Я  (15.05.18 21:09): Моральные уроды
А таких полно
Это яркие представители нашего больного общества.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Патрик  (15.05.18 19:40): Вот же тупые имбицилы..Вспомнили что чучела ворон отпугивают и решили устроить этот акт живодерства.. За яй-ца повесить их срочно!! Ответить | С цитатой
Шок  (15.05.18 19:09): Так же распять там же. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте