Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 23 октября 2018
10:46
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.05.2018

На Днепропетровщине заработал еще один современный асфальтобетонный завод

|«« «« »» »»|

В Новомосковске Днепропетровской области открыли современный асфальтобетонный завод, построенный на средства отечественного инвестора. Предприятие высокотехнологичное. Оно энергоэффективное, экологичное и при этом – мощное. Завод производит до 3 тысяч тонн асфальта в день. Эту смесь будут использовать на ремонт трасс Днепропетровской области.

«Мы видим сотрудничество частного бизнеса и власти. Предприниматели без боязни могут развивать собственное дело. Власть со своей стороны – гарантирует госзаказы», - сказал во время открытия завода министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Асфальтобетонный завод итальянского производства Marini TOP TOWER – передвижной. Благодаря модульной конструкции он компактный, легко перемещается и быстро монтируется. В Новомосковске предприятие возвели за два месяца. Все работы – за счет отечественного инвестора.
«Новый асфальтобетонный завод - наиболее технологичное, экологически чистое и современное решение для производства асфальта. В его строительство мы инвестировали около 60 млн грн», - рассказал руководитель компании-инвестора «Автомагистраль - Юг» Николай Тимофеев.
Завод – энергоэффективный. Его главная особенность, которая позволяет экономить энергию – закрытая сушильная горелка. Она тратит на 20% меньше топлива, чем аналогичное оборудование открытого типа. Управлять заводом помогает автоматика, которая оптимизирует все процессы.

Предприятие производит все виды асфальтобетонных смесей, используя новейшие добавки. Мощность – до 3 тыс тонн в день.

«По заданию Президента Украины Петра Порошенко в Днепропетровской области обновляется дорожная инфраструктура. В 2017 году в регионе было отремонтировано почти 70 км национальных дорог. В этом году работы продолжаются – они проходят на криворожской, запорожской, полтавской трассах. Главное – высокое качество ремонта. Обеспечить его поможет и новый завод, который производит смеси по европейским стандартам», - отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.
Новое предприятие будет обеспечивать асфальтобетоном, в первую очередь, ремонтников, работающих на трассе Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка.

Это уже второй завод Marini, смонтированный на Днепропетровщине. Первый в 2017 году установили в Софиевском районе.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Украинец  (15.05.18 10:06): спасибо вам за завод у поклон до земли от кулебовцев, за вонизм нам свалки хватает что дымит так не нате вам и заводик. Ответить | С цитатой
Вася  (15.05.18 00:24): В смысле передвижной. Вместе с бетонным фундаментом и прилегающими дорогами двигается. А если нет, то какой нахер передвижной. Любой заводик так же можно разобрать и перевезти на новое место. Понято что металлургические гиганты это уже немного другое, но... Ответить | С цитатой
Имя любимое мое  (14.05.18 23:38): А че заводик Иван Фонтаныча подвинули? Как же он теперь? Ответить | С цитатой
Стоик  (14.05.18 22:40): Конкуренция в этом бизнесе нужна. А то Куличенко и Ко безнаказанно и безответственно оборзели. Технологии и качество залог прогресса. Корумпировання мафия з@тр@х@ла всю страну! Пришло время перемен. Ответить | С цитатой
Про  (14.05.18 22:07): Асфальтобетонный завод , более 3000тонн! в день - оно Экологичное!!! Господа журналисты , вы с планеты Земля ??? Улыбнуло не на шутку Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте