Днепр » Новости города и региона
чт, 27 июня 2019
11:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

11.05.2018

Полиция Днепра не оценила шутку активиста: на Сергея Карнозу составили админпротокол за чучело «ватника»

Полиция Днепра не оценила шутку активиста: на Сергея Карнозу составили админпротокол за чучело «ватника»

8 мая кукла участвовала в шествии памяти и примирения. Участники акции встретили этот жест Сергея позитивно, как шутку с намеком.

С этим же чучелом Сергей вышел и 9 мая. Поступил так, объясняет мужчина, чтобы подшутить над своими визави - участниками марша Мира. Впрочем, шутил таким образом Сергей Карноза недолго. Сотрудники патрульной полиции юмора не оценили, зато увидели нарушение закона - использование запрещенной символики. Речь идет о макетах советских орденов и «георгиевской» ленты, которые были на кукле. Правоохранители составили протокол по статье 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Наказанием может стать штраф 2500 тысячи гривен. Но Сергей Карноза считает, что правоохранители не выполняли свой служебный долг, а сознательно мешали провести провокационную акцию.

Сергей Карноза, активист: «Это такое модное слово "троллинг". Ну, мы их потроллили и их так это задело. Цель полиции была - однозначно помешать нам провести ту акцию, которую мы считаем нужной. Они увидели на нем муляж «георгиевской» ленты, чему полицейские так обрадовались, - о, да это же запрещенная символика, мы будем сейчас пресекать нарушения. Мы отдали им эту ленту и сказали, что друг (указывает на куклу) идет дальше гулять, но они помешали этому: "Нет, это вещественное доказательство". Полиция сознательно выступала на стороне людей, выступающих, мягко говоря, не на стороне украинской сознательности».


Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Мыкола  (11.05.18 19:44): Дай дураку рот раскрыть, он про себя такого наговорит.
Сам понимает, что акция провокационная и удивляется результату.
Он не активист, он провокатор.
Ответить | С цитатой
Судья Дред  (11.05.18 16:22): по статье 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, суд не может наложить взыскание, т.к. данная статья не в его полномочии.
;-))
Ответить | С цитатой
штраф  (11.05.18 13:52): 2500 тысячи грн...не хило Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Видео  (11.05.18 13:41): как это было https://www.youtube.com/watch?v=GAzEJT6_HI0 Ответить | С цитатой
житель  (11.05.18 12:55): А зачем этот хулиган, то есть активист проводил эту акцию в присутствии тех, кто отмечал Победу. Уйди в другое место или выбери другую дату и хоть горшок себе на голову напяливай. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
423
машины - размеры школьного автопарка Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте