Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 14 августа 2018
09:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.05.2018

Разбор полетов: кто виноват в потасовке фанатов и полиции в Днепре

|«« «« »» »»|

9 мая перед футбольным матчем донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» по центральным улицам Днепра прошел марш ультрас. Мероприятие было нацелено против продажи билетов на футбол по паспортам — нового правила от ФФУ. Ультрас двинулись по проспекту Дмитрия Яворницкого к стадиону «Днепр-Арена». Во время марша произошла массовая потасовка, в ходе которой множество участников пострадали, также многих задержали правоохранители.

Полиция своевременно отреагировала на провокации. В действиях правоохранителей не нашли нарушений. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис.

Напомним, шествие проходило по улицам города достаточно мирно. Однако на пересечении проспекта Пушкина и улицы Фабра несколько молодых людей начали бросать в полицейскую машину брусчаткой и зажали автомобиль мусорными баками. Более того, 9 мая около 18:00 на Европейской площади патрульному полицейскому неизвестные забросили петарду под жилет. Пострадавшему оказали помощь сотрудники «Медицинского корпуса». На месте происшествия возник конфликт между футбольными фанатами и полицией. Выпивший поклонник футбола доказывал правоохранителям, что их сотрудник получил петарду заслуженно.

Владимир Богонис рассказал, что на охрану порядка направили 1597 полицейских, среди которых было 600 бойцов Нацгвардии, отделений Национальной полиции и спецподразделений. По официальным данным в этот день задержали 27 правонарушителей, которых отпустили спустя полчаса, так как у всех задержанных были с собой документы.

В ходе потасовки пострадали 5 полицейских, один получил ожог второй степени, еще один — ушиб колена, остальные — ушиб мягких тканей. Также на марше повредили 3 автомобиля.

В сети распространяется информация о пострадавшей от рук правоохранителей девушке, которую ни за что дубинками избили полицейские. Заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области сказал, что среди задержанных девушек не было, более того, заявлений по поводу неправомерных действий полиции не поступало. Один из очевидцев драки рассказал, что девушка самостоятельно полезла в эпицентр драки.

Владимир Богонис также поздравил фанатов «Шахтера» с победой и добавил, что все присутствующие могли в полной мере насладиться матчем. Атмосфера на стадионе была фантастическая. Фанаты обоих клубов были очень активны: каждый опасный момент сопровождался громкой словесной поддержкой. Ультрас «Динамо» бросали на поле фаеры и бутылки, «спасатели» оперативно тушили возгорание на футбольном поле. К счастью, никто не пострадал. Все провокации на поле можно было легко предотвратить, если бы администрация стадиона огородила поле сеткой и тщательнее проверяла посетителей на входе.

На данный момент правоохранители анализируют все видео с места событий, чтобы доказать вину одной из сторон конфликта. Если у вас есть необходимая информация — обращайтесь в «102».

Видео: Сергей Марченко

Автор: Маргарита Лазурина

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Menes  (16.05.18 10:07): способ жизни зависит от самосознания человека, а самосознание зависит от наколичества генов Серой расьі. простой пример: очень часто усльішишь принебрежительное отношение к сельским жителям: "СЕЛО!"бля! Но, когда городские мутантьі(москали) приезжают в село на отдьіх, то после них остаётся полньій срач. тоже самое наблюдается и на городских пляжах и местах отдьіха. чтобьі остановить войну и побороть корупцию, неоюходимо обьявить войну ХАБАДу и мутантам. Ответить | С цитатой
Дава  (12.05.18 21:32): Господин Богонис.Для начала попробуйте самому хоть правила Пдд соблюдать на дороге.А потом комментируйте свои действия.Начните с себя для начала.! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
фава  (10.05.18 18:31): девушка явно без мозгов, ибо кто не хотел конфликта - отходил от шествия Ответить | С цитатой
Дэн  (10.05.18 16:21): Это большое неуважение к ветеранам - проводить футбольные поединки в этот день. И так ситуация накаляется 9 мая в последние годы. А тут ещё две команды приперлись со своим футболом и ультрас Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
111  (10.05.18 15:59): Пусть радуются что только побили. Жаль законы не как в США для полиции, Тогда б можно было на поражение стрелять Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте