Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 23 октября 2018
07:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.05.2018

В Кривом Роге собрали маршрутку на батарейках

В Кривом Роге собрали маршрутку на батарейках

В Кривом Роге команда механиков превратила старый и разбитый микроавтобус на современный электрокар. Назвали авто - Мурмуресла.

В чем тайна имени и далеко ли на ней уедешь, рассказывают Детали.

Мурмуресла яркая и почти бесшумная. Еще три месяца назад она была кучей металлолома. Разбитая ходовая и мертвый двигатель. А теперь - это микроавтобус на 14 пассажиров.

"Мы искали вариант подешевле, обратились к нашему местному перевозчику. Нам предоставили выбор из 20 поломанных карсанов. Мы выбрали самый более-менее живой. В течение двух месяцев мы его восстановили", - рассказывает конструктор Виталий Брызгалов.
Тотальная переработка стоила 20 000 евро. Новое сердце машины - инверторный двигатель. Похожие работают в шахтах и ​​на кораблях. А Виталий и его команда привлекли ученых и создали портативную версию с КПД в 92-95%.

Механики шутят: единственный недостаток у него - грохот.

"Вот этот звук и дал толчок для названия. "Мурмурейшн" с английского - грохот. Это ее первая часть. А вот вторую любезно одолжили у известного производителя электрокаров", - рассказывает разработчик.
Питает двигатель Мурмуреслы батарея весом 200 килограммов. Ее заряда хватает на 150-200 километров.

"Стоимость полной зарядки, если от розетки на ночном тарифе - 25 грн. То есть это дешевле, чем любой пассажирский транспорт на бензине", - говорит Виталий Брызгалов.
Только проехаться на Мурмуресле сейчас не получится. Чтобы узаконить авто в Украине, нужен не один месяц. Поэтому пока ее только можно возить по городам и показывать коллегам-изобретателям.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Я  (10.05.18 14:45): Инвалидка Ответить | С цитатой
Хм  (10.05.18 14:19): Похоже фигня редкостная.
1. При загрузке пассажирами, да по нашим дорогам с постоянными переключениями, торможением и разгоном, получится реальных 100-120 км. Это 3-4 часа работы,а потом жди ночи на зарядку.
2. За 20 тыс. евриков можно хорошую машинку купить.
3. Сколько стоит батарея? Так как её нужно через пару-тройку лет менять.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
погонщик красного КТМ_а  (10.05.18 14:03): инверторный двигатель...)))
Как придумают, так падай!!! Обычный асинхронник с частотным преобразователем - инвентором. Как в трамвае ЛМ99АЭ, образца 2000г.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте