Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
01:17
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.05.2018

Всемирный банк посчитал стоимость земли после отмены моратория

Всемирный банк посчитал стоимость земли после отмены моратория
Фото: pixabay

Цены на сельскохозяйственную землю в Украине вырастут втрое после того, как снимут мораторий на ее продажу.

Об этом рассказала глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен в интервью Bloomberg, передает НВ.

Так, во Всемирном банке считают, что цены на продажу земли вырастут до $3-3,5 тыс. за га в сравнении с сегодняшней ценой в $1-1,5 тыс.

"Бизнес готов платить больше определенность и избежать инвестиционных рисков. Техническая работа по снятию моратория в Украине фактически завершена", - отметила Кахконен. Она подчеркнула, что это приведет к увеличению финансовой помощи Украине.
Согласно Bloomberg, украинские землевладельцы получают самую низкую цену за аренду земли в Европе при том, что качество украинских почв - одно из самых высоких в мире.

Напомним, что запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, так называемый мораторий, был введен еще в 2001 году. С 2002 года он начал действовать как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, после чего парламент неоднократно его продолжал.

В декабре 2017 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


zzz  (08.05.18 10:07): А после покупки всех земель они будут продавать нам продукцию по 10-кратной цене.. Ответить | С цитатой
1234  (08.05.18 09:48): Если ОНИ захватят нашу землю нам каюк. Ответить | С цитатой
Патриот  (07.05.18 20:30): Продадим все и всех Ответить | С цитатой
Стоик  (07.05.18 20:19): Всемирный банк хитро умалчивает о своей прибыли (!), с продажи украинских сельскохозяйственных земель. Банкиры просчитали прибыль с своим интересом - кредиты и т.д. и д.п. А то что это повлечет за собой повышение цен на продукцию (!), не кого не волнует? Ответить | С цитатой
прохожий  (07.05.18 20:09): Безо всяких мораториев уже все распродано (через подставных лиц - собственники (юридически) граждане Украины). Считаю заявление главы представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен в интервью Bloomberg относительно "во Всемирном банке считают, что цены на продажу земли вырастут до $3-3,5 тыс. за га в сравнении с сегодняшней ценой в $1-1,5 тыс" не более как прощупыванием фермеров с их остатками частной с/х земли... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте