Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 августа 2020
08:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

КБ "Южное" задолжало государству 3,29 млн грн: на счета предприятия могут наложить арест

КБ

КБ "Южное" не хочет платить долг, поэтому 4-ый год оспаривает его в судах.

Госадиторы еще в 2014 году во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное им. М.К. Янгеля» обнаружили недополучение государственным бюджетом части чистой прибыли этого предприятия на сумму 3,29 млн грн, поскольку оно не отразило в составе своих доходов сумму средств от реализации продукции по государственному контракту.

Для защиты интересов государства аудиторы обратились в суд с иском о взыскании с предприятия в пользу государственного бюджета средств на указанную сумму. Постановлением Днепропетровского окружного административного суда от 20.10.2015, которое оставлено без изменений постановлением Днепропетровского апелляционного административного суда от 16.12.2015, исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Суд кассационной инстанции это дело направил на новое рассмотрение, по результатам которого постановлениями судов первой и апелляционной инстанции во второй подтверждена правильность выводов специалистов Восточного офиса Держаудитслужбы о нанесении ущерба государственному бюджету.

Однако ГП «Конструкторское бюро «Южное им. М.К. Янгеля», умело пользуясь своими процессуальными правами и тратя средства на уплату судебного сбора за обжалование судебных решений (сейчас более 266 тысяч грн), не спешит выполнять решение, вступившее в законную силу, и продолжает его оспаривать.

После длительных судебных разбирательств Восточный офис Держаудитслужбы указанное решение наконец (в апреле 2018 года) направил в государственную исполнительную службу, которой сейчас решается вопрос о наложении ареста на 60 счетов предприятия и взыскании причиненного государству ущерба.

Gorod.dp.ua на Facebook.


космонавт  (07.05.18 14:50): ЮМЗ и КБЮ две разные организации ни коим образом не связанные друг с другом. Ответить | С цитатой
Talk  (07.05.18 13:55): Совершенно правильно. Давайте окончательно задушим ЮМЗ. Зачем дикарям космос? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте