Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 августа 2018
11:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.05.2018

Днепровский комбинат "Салют" отказался от финансирования из госбюджета

Днепровский комбинат

Это произошло впервые за всю историю системы, ведь еще год назад «Салют» был дотационным.

Комбинат «Салют», входящий в систему Госрезерва и находящийся в г.Днепр, отказался от финансирования из госбюджета.

По словам председателя Госрезерва Вадим Мосийчука, это произошло впервые за всю историю системы, ведь еще год назад «Салют» был дотационным, а сегодня во главе с новым руководителем и ростом показателей в 60% первым изменил статус с государственной организации на государственное предприятие, что и позволило отказаться от финансирования из госбюджета.

«В новом статусе предприятие усилит конкурентоспособность, сможет больше вкладывать в модернизацию, а соответственно - и увеличивать прибыль, - считает директор ГО «Салют» Сергей Дубинский. - 2017 год мы завершили, показав рост поступлений 156%. Уже за первый квартал 2018 года с финансовым показателем более 5,3 млн. грн. «Салют» лидирует среди организаций Госрезерва».
Если рассмотреть динамику за три последних года, то в 2015 году на ГО «Салют» из госбюджета было выделено 3 млн. 591 тыс. грн., а заработано организацией более 7 млн. грн. В 2016 году выделили 3 млн. 555 тыс. грн, а заработали - 11 млн. 565 тыс. грн. В 2017 году из госбюджета получили 8 млн. 118 тыс. грн., а доход составил 18 млн. 220 тыс.

Следует заметить, что за три года все ГО системы Госрезерва втрое увеличили свои поступления. Это и дало основания считать, что организации зарабатывают достаточно для того, чтобы отказаться от государственного финансирования. За 2017 год всей системой Госрезерва Украины начислено налогов и сборов в размере 110 млн. грн., в то время, как из государственного бюджета выделено 95,7 млн. грн. Фактически Госрезерв уже второй год подряд является донором госбюджета. В 2017 году было выплачено на 42% больше, чем в 2016. А увеличение поступлений из госбюджета на содержание всей системы Госрезерва выросло лишь на 26%.

«Так, первый шаг в трансформации ГО в ГП сделан. Далее по графику столичный «Прогресс», Смилянский «Днепр» и «Трикутник». Остальные продолжают подготовку всех необходимых документов, мероприятий. Мы в очередной раз доказали, что наши организации способны работать эффективно и зарабатывать на свои нужды собственными силами. А тот объем финансирования, который выделялся из государственной казны на поддержку жизнедеятельности системы, пригодится для использования на другие нужды государства», - подчеркнул Председатель Госрезерва Вадим Мосийчук.
Напомним, что Госрезерв уже до конца текущего года планирует перевести большинство подчиненных ему организаций в форму предприятий, что позволит отказаться от финансирования из госбюджета хозяйственных нужд: оплаты коммунальных услуг, заработной платы и т.д. Средства же на управление государственными резервами и мобилизационным запасом, как и раньше, будут выделяться из бюджета.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте