Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
10:51
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.05.2018

В Днепре пройдут по проволоке между «Башнями»

В Днепре пройдут по проволоке между «Башнями»

4-го мая, в ближайшую пятницу, в Днепре будет установлен новый всеукраинский рекорд по хайлайну – хождению по натянутой между двумя высотными объектами стропе.

Это будет уже третий национальный рекорд по хайлайну, установленный в Днепре. На этот раз экстремалы преодолеют высотный путь между двумя «Днепровский башнями». Рекордная стропа будет натянута на высоте 94 метра между крышами этих небоскребов, длина стропы составит 63 метра. Шоу стартует в 18 часов, за его ходом горожан приглашают понаблюдать с Фестивального причала.

Организатор Национального Рекорда Украины – «Днепропетровская ассоциация экстремальных видов спорта (ДАЭС)» при поддержке Управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета.

О том, как идет подготовка к установлению рекорда, рассказали президент ДАЭС Максим Семёнов и многократный рекордсмен Украины по хайлайну Станислав Панюта.

- Днепр уже не в первый раз становится местом установления новых рекордов мастеров экстремального спорта, это будет уже третий национальный рекорд, - рассказывает Максим Семёнов. – Каждый год, устанавливая очередной рекорд, мы задумываемся об еще более амбициозном проекте. К мысли покорить «Башни» примерялись с 2014 года.
Хайлайн (хождение по высоко натянутой стропе) - самое экстремальное направление популярного молодёжного вида спорта слеклайна. Рекордная стропа будет натянута между крышами башен жилого комплекса «Дніпровські вежі», на высоте 94 метров. Прошлогодний Рекорд Украины был также зарегистрирован в Днепре - стропа была натянута между крышами 26-ти этажных зданий на высоте 88 метров. Об этом сообщал Городской сайт.

Также в прошлом году один из авторов упомянутого рекорда, наш земляк Станислав Панюта установил и вовсе беспрецедентное достижение, пройдя по стропе между двумя воздушными шарами, парящими на высоте 660 метров.

И вот теперь днепровские экстремалы-хайлайнеры замахнулись проложить воздушный путь между «Башнями».

- Завтра будем тестировать систему, а 4-го с утра проведем на «Башнях» тренировки, - рассказал о программе подготовки к рекорду Станислав Панюта. – На трассе с таким соотношением высоты и длины еще никогда не ходили.
Между «Башнями» будет проложено две линии – рекордная и разминочная. На рекордной дистанцию пройдут Станислав Панюта и рекордсмен Украины по хайлайну Константин Карноза. На разминочной – еще трое экстремалов. Новый рекорд будут фиксировать представители Книги Национальных рекордов Украины.

На западе за подобные достижения на спортсменов проливается «золотой дождь». Любопытно, а какие стимулы, кроме азарта и спортивного интереса, движут нашими покорителями высоты?

Максим Семёнов и Станислав Панюта грустно вздыхают:

- Никаких материальных стимулов нет! У нас спонсоров нет даже для покупки амуниции – все делается на собственном энтузиазме…
Понаблюдать за установлением национального рекорда жители и гости Днепра смогут с Фестивального причала. А 3-го июня в нашем городе пройдет традиционный фестиваль экстремальных видов спорта, на котором свое мастерство покажут смелые спортсмены из Днепра и многих городов Украины.


Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Sanitarium  (04.05.18 09:52): Жалкая пародия подвига Филиппа Пети который прошел утром 7 августа 1974 года по канату, натянутому между Северной и Южной башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Ответить | С цитатой
СантаБарбара  (04.05.18 08:10): Хорошее мероприятие!!!
Человек – это канат, натянутый над пропастью. С одной стороны, человек соединен с миром животных, а с другой, в нем есть страсть, стремление выйти за пределы человеческого, – ибо человек не сущность, человек – всего лишь мост; это нечто, что нужно пройти, это лестница.
Ответить | С цитатой
Мархабат  (03.05.18 13:24): Ай дебилы Ответить | С цитатой
Президент Украины Петр Порошен  (03.05.18 12:15): наградил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова орденом Князя Ярослава Мудрого V степени, сообщила 2 мая пресс-служба главы Украинского государства. Во, БРАТ, КАК а вы - между «Башнями»))) Ответить | С цитатой
Жрец  (03.05.18 11:23): Рацуха: каждый будущий (теперешний) мэр пред инаугурацией должен пройти данный путь без страховки и так каждый последующий год пребывания на посту, а горожанам дать тросики от каната, чтоб дергали или не дергали канат в знак своих возможных недовольств. Ответить | С цитатой
Дніпровські вежі  (03.05.18 09:11): Без страховки??? Ответить | С цитатой
Два вопроса  (03.05.18 06:17): Вопрос первый:
А зачем?
Вопрос второй:
Что имеется ввиду под "ПРОЛИВАЕТСЯ ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ"?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Urus  (02.05.18 16:51): Интересно, а как к данной деятельности отнесутся жильцы?! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте