Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 августа 2018
04:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.04.2018

Память о войне и война памяти

Память о войне и война памяти

Реальные сведения о Второй мировой войне на самом деле трагичнее официальных.

Об этом, в пятницу, 27 апреля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказал ветеран АТО, историк, доцент, кандидат исторических наук ДНУ им. О Гончара Олег Репан.
«В тоталитарном обществе обязательно должна быть «официальная память». Советское общество создавало её, в частности, и по отношению к Второй мировой войне. Реальная память об этой войне – существенно трагичнее, чем та, которую нам предлагают на 9 мая. Это трагическая память народа, который был зажат между коммунистическим и нацистским режимами», - сказал он.
Кандидат исторических наук, директор Украинского института изучения Холокоста «Ткума», музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине», докторант Запорожского национального университета Игорь Щупак сообщил, что 9 мая в культурно-деловом центре «Менора» состоится празднование Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.
«Очень мало осталось в живых ветеранов прошедшей войны. Наш долг – уважать память тех, кто не дожил до этих дней, и пытаться помочь тем, кто жив. Мы рады, что в Днепре происходят мероприятия посвященные Дню памяти и примирения, если кто-то из ветеранов хочет праздновать День победы, он имеет на это право и возможность.

В центре «Менора» организация «Хесед» будет проводить такое мероприятие. Там будет полевая кухня, где ветераны могут вспомнить свои молодые годы, будет выставка литературы, выставка постеров, показывающих боевой путь людей.

Есть официальная память о войне, навязанная через кино, через советские книги, а есть настоящие воспоминания ветеранов, которые мы должны записывать, пока они живы. Мы должны избавиться от неправдивой, искусственной памяти истории и почтить настоящих героев, которые отдали свою жизнь, воюя против нацистов. Нужно, чтобы детям и студентам показывали правду, неприятную для кого-то – украинцев, евреев или россиян. Но наша история такая, какая есть», - сказал он.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Pravdarub  (28.04.18 05:21): "Нужно, чтобы детям и студентам показывали правду, неприятную для кого-то"
Так и рассказывайте правду не только про голодомор и репрессии, а про достижения советской Украины, про строительство тысяч заводов, жилья для людей, школ, садов, яслей, санаториев и домов отдыха, про горячую воду в кранах. Но эта правда неприятна для для кого-то.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте