Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
23:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре ликвидировали райсоветы

В Днепре ликвидировали райсоветы

Сегодня депутаты горсовета проголосовали за ликвидацию районных советов.

Больше года понадобилось депутатам горсовета чтобы решение о ликвидации районных в городе советов набрало необходимое количество голосов. Проект решения перекочевывал с одной сессии горсовета на другую и депутаты не хотели за него голосовать. И вот сегодня судьба райсоветов решена – их ликвидируют. Правда, не прямо сейчас, те, советы, которые избрали горожане доработают до конца срока, а следующие просто не будут выбирать и расформируют.

«Нигде в крупных городах уже нет райрад, они уже давно заменены на соответствующий административный аппарат, который управляет соответствующими территориями, - сказал мэр Днепра Борис Филатов. – Мне пришлось столкнуться с сопротивлением как депутатского корпуса, в том числе и моей собственной партии, но решение прошло и оно будет реализовано в следующей каденции».

За это решение проголосовали 42 депутата горсовета. Восемь райсоветов в Днепре доработают до 2020 года. Отметим, что в райсоветах работают около 300 депутатов (которые зарплату за это не получают и никакими бюджетными средствами не распоряжаются), а также различные структуры (райкомунхозы и другие).

Отмена районных советов будет способствовать развитию общественной самоорганизации, уверен городской голова. По месту жительства горожане смогут объединяться в органы самоорганизации населения.

«Город территориально сложился из микрорайонов и поселков. Условно у нас и будут органы местного самоуправления в каждом микрорайоне и поселке - Таромское, Диевка, Сухачевка, Победа-1, Победа-5, Победа-6 и другие, - комментирует мэр. – Люди лучше нас видят проблемы собственного поселка и мы будем им делегировать полномочия».

Каким исполнительным органам делегируют полномочия расформированных райсоветов, в мэрии Днепра определят в ближайшие полгода.

Gorod.dp.ua на Facebook.


СМІ  (29.04.18 20:44): У кожному районі міста тисячі проблем, але ніде їх ніхто не вирішував. Відправляли на місто. Сотні районних дармоїдів, з непоганою платнею (а якщо щей нічого не робить) самі не телефонували навіть. Нині подібна ситуація у сільських районах між райрадами і райоблдержадміністраціями. А так , створять , щось типу АНД управи і питань не буде. Ответить | С цитатой
Жил массив  (28.04.18 11:31): Ага теперь люди типа сами нашару за вас будут решать проблемы в своем жил массиве. И будут у нас опять ходоки к Ленину (Филатову) на поклон ходить. Прихожу я с работы в 19.00,
нет чтоб поесть, помыться
у колодца и забыться. Иду на сходку жильцов и решаю проблемы района. А я их вижу только идя на работу или с работы.
Ответить | С цитатой
Райсовет  (28.04.18 11:24): Это же теперь всё бабло под личным контролем, расходы на лишние головы уменьшаются, а участки под райсоветами отдать на строительство новых высоток. Хороший ход. Ответить | С цитатой
диагноз  (26.04.18 00:39): Боря шоколадный олень Ответить | С цитатой
Navy  (25.04.18 20:42): А зачем менять шило на мыло?
Сделайте как в европе - Муниципалитет, куда гражданин с паспортом может обратиться по любому вопросу, и чтобы вопросов у него было очень мало.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Да уж  (25.04.18 15:32): "Люди лучше нас видят проблемы собственного поселка и мы будем им делегировать полномочия». А люди друг друг знают? Это вам не село. Живём в большом доме 23 года и общение, даже в нашем подъезде, мизерное, только с некоторыми и далеко от желаемого (не по нашей вине). Я к тому, что опять придётся доверяться "тёмным лошадкам", как в организации ОСМД и назначению управляющих компаний. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
165
лет со дня рождения нашего легендарного земляка, «Отца запорожского казачества», неутомимого исследователя нашего края, основателя в его

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте