Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 23 октября 2018
06:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
24.04.2018

Как в Днепре проходят «рейдовые проверки» общественного транспорта

|«« «« »» »»|

В Днепре продолжаются проверки перевозчиков. По задумке, их осуществляют для того, чтобы повысить качество перевозок и сделать транспорт в Днепре лучше.

Водители общественного транспорта крайне недовольны такими действиями и называют их «банальной показухой», которая не принесет никакого положительного результата. Информатор побывал на одной из таких проверок на жилмассиве Парус.

В последнее время возросло количество ДТП с участием маршрутных такси, в частности, увеличилось количество пострадавших в них. Сфера общественного транспорта в Днепре уже начала переживать некоторые изменения, которые пока не ощутимы простым гражданам. По словам полиции, проверки транспорта стали проводить каждый день. В ходе сегодняшней проверки, на лобовом стекле маршрутного такси № 156 было замечено повреждение, после чего инспекторы полиции провели полное обследование общего состояния машины. По данному нарушению составили административный протокол и водителю выписали штраф в размере 680 гривен.

Водитель маршрута № 156 Владислав Говорун отметил, что трещина на лобовом стекле не мешала обзору и работе, а его начальство пообещало устранить неполадки. По окончанию проверки данного маршрута, полиция занялась проверкой следующего транспортного средства.

С начала года зафиксировано более 600 нарушений, совершенных водителями общественного транспорта. Из них 26 нарушений — это проезд на запрещающий сигнал светофора, 124 нарушения по техсостоянию транспортных средств.

«Наиболее частыми являются нарушения по ненадлежащему техническому состоянию транспортных средств. Отдельно следует отметить частые нарушения водителями маршруток ПДД — проезд на красный свет светофора, остановки в неположенном месте и превышающее количество людей в салоне. При этом, полиция занимается только отчетностью, информацию о нарушителях передают в мэрию, где определяется дальнейшая судьба перевозчиков, с некоторыми из них расторгают договора», — старший инспектор патрульной полиции Игорь Яворский.
«Бывали случаи, когда мы выявляли транспортные средства, у которых отсутствует боковое стекло, иногда замечали дырки в полу, отсутствие 2-3 сидений и многое другое. Такие маршрутки не могут допускаться к работе с пассажирами. Довольно часто водители пытаются оспаривать решение о штрафе, руководствуясь тем, что транспортное средство им не принадлежит и приходится ездить на подобных маршрутках. Согласно правилам, водитель обязан знать все о техническом состоянии автомобиля, за руль которого он садится. Поэтому штраф выписывают непосредственно водителю, а не перевозчику. Иногда пассажиры, которые всегда спешат возмущаются больше водителей», — рассказал старший инспектор патрульной полиции Александр Кориш.
Эксплуатация транспортного средства с техническими неполадками строго запрещена. Согласно КоАП части 2 статьи 121, на водителей, которые управляют транспортным средством с неисправностями или оборудованием, которое не отвечает требованиям стандартов, налагают штраф в размере 680 гривен, а если нарушение повторное, то могут изъять водительские права. Такой штраф, по признанию водителей, является довольно ощутимым при их нынешних доходах.

Некоторые маршруты в ходе таких проверок уже прекратили свою работу. Например, во время очередной проверки маршрут № 33 изменил график прямо во время проверки транспорта. Маршрут № 124 убрали совсем. Вместо маршруток запустили новые удобные автобусы по похожему маршруту.

Также полицейские рассказали, что если во время поездки в общественном транспорте вы упали, получили ушиб или травму, или какой-либо минимальный ущерб вашему здоровью, необходимо сразу вызывать полицию, такие ситуации рассматривают как ДТП с пострадавшими.

Фото, видео: Денис Карпенко

Автор: Мария Подольская

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


727  (25.04.18 12:55): это просто пиар.никакие проверки не убирают с дорог ржавые скотовозки.как ездили-так и ездят а 91 например-проверяй не хочу.центр города.жесть. Ответить | С цитатой
Друг  (25.04.18 09:25): Подождите не много и все утихнет, как обычно Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Фрунзенский  (25.04.18 09:05): Жители Фрунзенского очень вам "благодарны" за ваши проверки, в ходе которых совсем убрали 124 маршрутку, сократили 124 а всего до Казакова вместо Тополя-3, и 125 сделали проходящей. Теперь у нас совсем мало транспорта, учитывая что всю жизнь на массиве были большие проблемы с маршрутками, вы их осложнили. "покращення" транспорта на Фрунзенском ни в какие ворота не лезут!!! Видимо мало перекрывали Донецкое шоссе. На том же Левобережном миллион маршруток. Какого черта у нас сокращать, когда их и так очень мало, а массивов целых два. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пассажир  (25.04.18 08:48): Чистой воды показуха. Выйдите утром на любой маршрут,вечером кстати тоже и фотографируйте не стоячих, а лежачих и дышащих через раз. Ответить | С цитатой
вася  (25.04.18 07:45): Машины грязные, что снаружи, что внутри точно скотовозы!Лоцманы на 35 маршруте жесть ! Ответить | С цитатой
Житель  (24.04.18 20:03): Системы нет .Одни рейды как всегда! И чего водителей показывают, а где хозяева??? Ответить | С цитатой
владислав  (24.04.18 20:03): Десять лет назад маршрутка с Сокола стоила 50 копеек!Сейчас средняя цена по городу поднялась в 12! раз!Самая большая беда-это сверхпереполненные Богданы,причем ни разу не видел,чтобы кто-то занимался этим вопиющим нарушением Вот вам сверхприбыли руководства и водителей-готов бесплатно проинспектировать любой маршрут по загрузке в течении дня и вы поймете сколько денег пойдет в казну города без напряга Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте