Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 августа 2018
04:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.04.2018

50/50 - архаика и современность

|«« «« »» »»|

В Художественном музее начала работу выставка произведений художника Тараса Григорука и скульптора Виктора Проданчука.

19 апреля в Днепровском художественном музее открылся выставочный проект «50/50», в экспозиции которого объединены живопись со скульптурой и архаика с современностью.

Проект художника Тараса Григорука и скульптора Виктора Проданчука под названием «50/50» уже представлялся в Днепре в 2017 году. Тогда выставка прошла в Меноре и получила массу положительных отзывов. Теперь этот проект в более развернутом формате демонстрируется в стенах Художественного музея.

Оба автора «50/50» работают с «традиционной тематикой» и адаптацией ее в современной стилистике, которая хорошо понятна зрителю и может быть позитивно воспринята западными ценителями искусства.

Художник Тарас Григорук - личность известная не только в Украине, где его считают корифеем нонконформизма. В настоящее время он постоянно проживает в Париже, где продолжает популяризировать западноукраинские мотивы. Тарас принадлежит к группе художников, которые занимались возрождением украинской живописи на стекле. Его работы успешно продавались на таких аукционах, как «Сотбис» и «Филипс».

Скульптор Виктор Проданчук также относится к авторам, которые используя мотивы архаики, подают зрителю их в «современном формате». В отличие от Григорука, в работах Проданчука больше отсылок к чему-то «более глубинному», вроде трипольских мотивов и пластики каменных баб. Когда этот творческий дуэт впервые посетил Днепр с выставкой, Виктор побывал в нашем Историческом музее. Коллекция каменных стражей произвела на него такое огромное впечатление, что работники музея даже хотели вызвать полицию, когда увидели странно ведущего себя человека. По словам Виктора, украинская культура настолько уникальна, что просто обязана быть показана не только украинцам, но и жителям других стран.

Погрузиться в мир архаики, поданной современным художественным языком Тарасом Григоруком и Виктором Проданчуком, можно в Художественном музее.

Автор: Алексей Овчаренко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте