Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 15 октября 2018
18:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.04.2018

На Калиновой демонтировали МАФ: возмущенные предприниматели перекрыли улицу

|«« «« »» »»|

19 апреля на Калиновском рынке сотрудники КП «Благоустройство» совместно с «Муниципальной вартой» демонтировали МАФ. Пытаясь предотвратить уничтожение павильона, возмущенные предприниматели начали массовый протест.

Дабы не позволить разрушить свое имущество, арендаторы, владельцы магазинов и реализаторы перекрыли улицу Калиновую. Об этом Информатор сообщает с места события. Возмущенные люди непрерывно ходили по пешеходному переходу, тем самым парализуя движение транспорта.
«Еще три дня назад сюда приезжали люди, показывали какие-то предписания, окружили каждый киоск и не давали доступа к нашим вещам. Потом началась шумиха и они уехали. Знаю, что у наших директоров ведутся какие-то судебные заседания, завтра должен быть суд, но вот они приехали опять, но теперь все ломают, разбирают и крушат. А сюда, к слову, десятки тысяч долларов вложено и уйму труда, все документы на руках есть», — рассказал Руслан, владелец одного из магазинов в павильоне.
Между арендаторами и теми, кто был привлечен к сносу МАФа возник конфликт. На место вызвали полицейский патруль, дабы обеспечить охрану правопорядка, поскольку ситуация со временем лишь набирала обороты. Люди находились на проезжей части, тем самым подвергая опасности и себя, и водителей, двигающихся по улице Калиновой. На протяжении часа движение транспорта на данном участке дороги было парализовано: возмущенные водители сначала пытались «прорваться», но в конечном итоге разворачивались и ехали в объезд. Предпринимателям дали пол часа для того, чтобы вынести вещи из магазинов. Люди в спешке «спасали» все, что можно, выставляя груду вещей на улицу.

Позже полицейским все же удалось убедить предпринимателей покинуть проезжую часть, движением транспорта «руководил» регулировщик. Позже на место приехала следственно-оперативная группа, для выяснения всех деталей и обстоятельств инцидента.

Ситуацию прокомментировал и начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслан Мороз:

«Это обычный демонтаж, согласно решению исполкома. Конструкция была полностью незаконная и стояла вопреки всем правилам благоустройства. Как только юристы горсовета дали добро, сразу запустили в демонтаж».

Видео: Сергей Марченко

Автор: Мария Чалая\Фото: Денис Чубченко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


shadow  (23.04.18 12:50): полиция как всегда на высоте - в законности сноса мы не уверены, но пресекать правонарушение не будем Ответить | С цитатой
Владимир  (20.04.18 21:25): А остальные киоски чего не снесли или они согласно правилам установлены? Ответить | С цитатой
vil  (20.04.18 11:33): 99% этих сараев на Калиновой установлены с нарушением Законов Украины, регламентирующих благоустройство: на газонах, под окнами домов, закрывая проезжую часть и т.д. А хозяевам этих сараев надо не воевать, а договариваться с городом, определяться с местами и строить нормальные торговые комплексы, которые не нарушают закон и не мешают горожанам. И все будут довольны. Ответить | С цитатой
тракторист  (20.04.18 10:32): нужно было бульдозер подознать побольше и горнуть им! тогда бы сами эти киоскеры бы сбежали.
только если горнуть уже эти гнэдники с улиц, то горнуть все, а не выборочно!
Ответить | С цитатой
Алекс  (20.04.18 09:07): Давно уже этот бомжатник разогнать надо было Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (20.04.18 08:38): Почерк нынешнего мэра. Вместо того чтобы договариваться с горожанами, искать компромисс, тупо всё крушит и ломает. Ответить | С цитатой
хе-хе  (20.04.18 08:28): почему бы не прийти к людям, пытающимся заработать, не с ломом, а с документами и легализовать их бизнес? и получать с него налоги. то же касается и приемок. вместо того, чтобы пойти навстречу людям, помочь им легализоваться и получать налоги, лучше повысить квартплату в 5 раз и всех кошмарить.
вижу одно, какой бы крутой бизнесмен не пришел к власти, но если он родился в совке, то он жуткий совок, и действует совковыми методами.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
777  (20.04.18 05:01): Эту бомжотню давно снести надо было Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохор  (20.04.18 00:34): Бориску на царство - Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владети!” Ответить | С цитатой
Элка  (19.04.18 17:58): Решение исполкома набирает законную силу лишь через 10 дней после того, как его вручат владельцу МАФа. Но если он за эти 10 дней подаст иск в суд, с целью отмены, то до момента вынесения судебного решения, действие решения исполкома считается приостановленным.

Таким образом демонтаж незаконный.

Если "папэрэдныкы" выдали все разрешения, то надо проверить законность. Если прошли сроки давности, то для того, чтобы убрать МАФы, надо компенсировать владельцам все расходы по ликвидации или переезду на новое место.
И только если те упорно не желают переехать, сносить.
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте