Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 августа 2018
04:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.04.2018

Третьему «Джазу на Днепре» быть. Организаторы назвали имена хедлайнеров фестиваля

Третьему «Джазу на Днепре» быть. Организаторы назвали имена хедлайнеров фестиваля
Джаз на Днепре - 2017

Третий год подряд будет проходить масштабное музыкальное событие нашего города. «Джаз на Днепре» с 20 по 22 июля будет праздновать свой 50-летний юбилей.

Впервые фестиваль провели в 1968 году. Возродили днепровскую джазовую сцену три года назад. Поэтому этим летом «Джаз на Днепре» будет звучать снова. Некоторым традициям не изменяют, но вместе с тем организаторы обещают гостям показать и новых исполнителей...

Джазовая история Днепра началась в 1968 году с фестиваля «Юность». Владимир Марховский вспоминает первый фестиваль и говорит: с тех пор джазовая музыка не отпускает.

Владимир Марховский, джазовый музыкант: «Я человек, который от «А» до «Я» до сих пор занимается этим искусством. И это образ жизни для меня. У меня сегодня до сих пор биг-бэнд маленьких детей. Они сопровождают мою жизнь».
Исполнители приедут из США, Австралии, Франции.

Евгений Гендин, внештатный советник городского головы по вопросам культуры: «Отсутствие нормального аэропорта в Днепре гораздо большая проблема для джаз-фестиваля, не для страны, для джаз-фестиваля, чем-то, что в двухстах километрах от нас происходит».
Несмотря на это, убеждают:

Анна Русскевич, арт-директор фестиваля «Джаз на Днепре»: «И джаз, вот, я обещаю, вам снесёт крышу».
Организаторы называют имена хедлайнеров. Среди них артисты с мировыми именами. Это пятикратный обладатель премии «Грэмми» Теренс Бланшар, австралийский саксофонист Трой Робертс и пианист из Франции Джеки Террассон. Первый фестивальный день - это новый взгляд на джазовую музыку. Так планируют ломать музыкальные стереотипы.

Анна Русскевич, арт-директор фестиваля «Джаз на Днепре»: «Несколько коллективов, которые вы услышите 21 числа, они играют именно рэп, хип-хоп, R&B, латину, но это джазовые музыканты и это сегодняшний джаз».
Яника Мерил уже второй раз будет ведущей. А кто заменит Майкла Мвенсо, организаторы не признаются - еще в активном поиске. Во второй фестивальный день на главную сцену выйдут победители «Джаза на пирсе». Вернутся на сцену и днепряне.

Анна Русскевич, арт-директор фестиваля «Джаз на Днепре»: «У нас будет Дмитрий Логвин. Он представит новый музыкальный проект Аргентум».
Новый «Джаз на Днепре» состоится 20-22 июля. Пока приоткрыли только часть списка участников, впоследствии обещают больше подробностей.

Автор: Оля Василец. Камера - Дмитрий Большак

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте