Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 сентября 2018
23:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.04.2018

Будут ли пенсионеры в Днепре ездить бесплатно, решает город

Будут ли пенсионеры в Днепре ездить бесплатно, решает город

В перспективе для городского бюджета монетизация льгот на проезд более выгодна. Но при ее внедрении количество льготников будет значительно сокращено.

Об этом журналист «НМ» узнала от заместителя городского головы Днепра Владимира Миллера.

— Сейчас мы дотируем метрополитен и электротранспорт более чем на 200 млн. грн. Если мы перейдем к монетизации льгот — получим обратный приток живых денег и при этом еще повысим цену на проезд, то сможем снивелировать затратную часть и выйти в плюс. Но это задача нескольких лет. Вообще монетизация — это правильно, но сначала надо урегулировать законодательство, — считает Владимир Миллер. — И конечно, надо дать городам на это деньги, к примеру, на два-три года с обязательством по ограничению контингента льготников на второй или третий год этой реформы.

При этом он отметил, что уже сейчас в постановлениях Кабмина о монетизации льготы на проезд среди льготных категорий нет пенсионеров по возрасту.

— А мы по-прежнему перевозим пенсионеров бесплатно. После монетизации у нас не будет такого обязательства, но останется право принять такое решение на местном уровне. Думаю, нашим пенсионерам мы отрегулируем эту сумму, и за определенное количество поездок они получат монетизацию льгот, — предположил чиновник. — А там уже будут думать сами – ехать им или нет.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


ваті  (24.04.18 09:37): "пільги на проїзд" пенсіонерам ЦЕ НЕДОДАНІ ГРОШІ, тим хто пропрацював в часи совка а пенсії отримав НЕ ЗА ВЕСЬ СТАЖ ПРАЦІ а лише за ті роки коли вже були і хворими і безробітними.
ЛЮДИ МУСЯТЬ ОТРИМУВАТИ ГРОШІ А НЕ сало-хліб гречку чи талони на на"павідло" І САМІ ВЖЕ НА СВІЙ РОЗСУД ті гроші використовувати.
Рішенн по монетизації ПІЛЬГ прийняв КАБМІН, А ЗАБЕСПЕЧИТИ ЙОГО МУСЯТЬ СЛУЖБОВЦІ. А те що мільман дуркує дам-ні-дам то його дурня та саботаж рішеннь КАБМІНа буде цікава ПРОКУРОРОРУ!!
Ответить | С цитатой
Серый  (21.04.18 11:42): Надо было около тридцати лет назад вообще не придумывать эту льготу. Как только ее ввели сразу же возросла аварийность, муниципальный транспортный парк стал ветшать, увеличился интервал движения, а время работы существенно сократился. Рельсы в аварийном состоянии, каждую неделю происходит сход с рельсов трамваев и только по счастливой случайности это происходит почти без жертв, особенно в часы-пик, когда люди массово едут на работу или с нее. Так что будем дальше продолжать принимать популистские решения в угоду всем нашим политикам и потакать радостям пенсионеров не заплатить каких-то полторы-две гривны, которые их все равно не спасут? Может лучше дать пенсионерам льготы на приобретения лекарств и коммунальные услуги да и то не всем, а тем у кого пенсия маленькая. У нас и так развелось пенсионеров с такими доходами, что и работающим такие не снились. Пусть платят или не ездят. Транспорт - это дотационная отрасль в любой стране и при любом строе и вешать на нее льготников недопустимо. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Таня  (20.04.18 22:37): Не обижайте пенсионеров пожалуйста. Лучше транспортникам компенсировать перевозку льготников. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
ваті  (20.04.18 10:48): та й діти розуміють що "пільги"-джерело хабарництва та ПРИНИЖУВАННЯ ЛЮДЕЙ!!
монетизація "пільг" - це ОСТАТОЧНА ЛІКВІДАЦІЯ совкізьма.
ЛЮДИ МУСЯТЬ ОТРИМУВАТИ ГРОШІ А НЕ сало-хліб гречку чи талони на проїз чи на "павідло" І САМІ ВЖЕ НА СВІЙ РОЗСУД ті гроші використовувати
Ответить | С цитатой
совкам  (20.04.18 10:46): нема у МІСТА а ні рук а ні рота... тому ж МІСТО і нічого не рішає!!
Рішенн по монетизації ПІЛЬГ прийняв КАБМІН. А ЗАБЕСПЕЧИТИ ЙОГО МУСЯТЬ СЛУЖБОВЦІ. А те що мільман дуркує дам-ні-дам то до ПРОКУРОРА!!
Ответить | С цитатой
Жрец  (18.04.18 08:23): решает город -? улыбнуло, это как с переименованиями, выборами и всем остальным, город ничего не решает и не решал никогда. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (17.04.18 13:31): Государство должно помогать малоимущим.
Те кто может обеспечить безбедное проживание в бесплатном проезде не нуждается.
Они ездят на своих машинах.
Ответить | С цитатой
та й діти розуміють  (17.04.18 12:26): що "пільги"-джерело хабарництва та ПРИНИЖУВАННЯ ЛЮДЕ!!
монетизація "пільг" - це ОСТАТОЧНА ЛІКВІДАЦІЯ совкізьма.
ЛЮДИ МУСЯТЬ ОТРИМУВАТИ ГРОШІ А НЕ сало-хліб чи гречку
Ответить | С цитатой
Пенсионер.  (17.04.18 12:16): Полный пипец. Ответить | С цитатой
Предложение  (17.04.18 12:03): Короче во всем виноваты пенсионеры, из-за расходов на них валится экономика страны и процветает коррупция.
Короче требую отменить пенсию, всем работать до самой смерти, но в пенсионный фонд платить, надо же долг МВФ погашать, что зря сколько времени на пенсии сидели за счет государства, дармоеды.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте