Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 сентября 2018
23:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.04.2018

Мэр Днепра рассказал о результатах «Децимации», рабочей поездке в США и планах на 2018 год

Мэр Днепра рассказал о результатах «Децимации», рабочей поездке в США и планах на 2018 год

Городской голова Днепра Борис Филатов отчитался о проделанной работе за неделю в субботней рубрике «Хорошие новости от мэра». Об этом корреспондент «НМ» узнала на его странице в Facebook.

Традиционно. Очередная порция хороших субботних новостей от мэра.

Уходящая неделя, была и полна различных событий. С пасхальными выходными и перелетом за океан, который длился почти сутки, время прошло быстро. И, несмотря на это, есть о чем рассказать.

1. Мы прощаемся с подрядчиком, который занимался ремонтом Нового моста в Днепре. Это - мое политическое решение. Все юридические процедуры будут оформлены в начале следующей недели. Далее, и уже очень скоро, работы на переправе продлятся силами наших коммунальных предприятий. Так будет до розыгрыша тендера, который определит нового подрядчика.

Аналогичная ситуация и с реконструкцией набережной Победы. Подрядчик этих работ также работать не будет.

2. Днепр посетила большая комиссия европейских банков - ЕБРР и ЕИБ. Их инспекционная поездка имела целью ознакомление с выполнением городом контрактов по освоению уже полученных средств и подготовкой к получению следующих траншей.

Наши уважаемые партнеры ситуацией довольны. Ведь несмотря на все трудности, нам удалось запустить проект по достройке метрополитена - сейчас идет активная фаза, включая взрывчатые работы.

В общем, если коротко и по существу: до конца года мы получим дополнительно 12 миллионов евро для проведения энергоаудита и реконструкции ряда городских школ и детсадов, еще 10 миллионов евро будем иметь на приобретение 50 новых троллейбусов.

В следующем году европейские банки предоставят нам 32 миллиона евро на реконструкцию дорожной инфраструктуры.

Впереди еще колоссальная бумажная работа, связанная с проектами, экспертизами и еще тысячами различных процессов, поэтому не буду тратить ваше время.

3. Встретился с первым секретарем по вопросам энергетики и коммерческим вопросам посольства Великобритании в Украине Кэти Коттрелл.

Ситуация следующая: после Brexit Великобритания настроена, в частности на двустороннее развитие отношений со странами, не входящими в ЕС. Европейские инвесторы и британское правительство проявляют интерес и к нашему городу.

Убежден, что встреча была плодотворной. Мы обсудили, в частности, и наш будущий контракт с британскими инвесторами по строительству мусороперерабатывающего завода в Днепре.

Госпожа первый секретарь посольства подтвердила заинтересованность в реализации этого проекта не только частного бизнеса, но и правительства ее страны в целом.

4. Как вы знаете, недавно мы взялись за масштабную реконструкцию стадиона ВРЗ.

А еще начинаем ремонт в муниципальном лагере «Дети Днепра» (бывший лагерь имени Валентины Терешковой). Так, прежде чем наши дети приедут сюда на бесплатный отдых, в корпусах отремонтируют крыши, заменят окна, а сами здания укрепят. Кроме этого, в столовой появятся новое оборудование. Особое внимание уделяем безопасности. Поэтому в лагере оборудуют современную пожарную сигнализацию. На все это из бюджета выделяется около 11 миллионов гривен.

5. В Днепре продолжается операция «децимация». Сейчас проверили уже 41 маршрут из 125 существующих в городе. Некоторые от проверок убегают, другие - просто игнорируют сообщения о разрыве с ними договоров. Но это не поможет.

Уже направлено уведомление о расторжении договоров с перевозчиками на маршрутах № 126 и 33. Господа Жуков и Фалько, пойдите достойно. Не надо судиться. Потому что будет только хуже.

Перевозчики, которые готовы предоставлять качественные услуги и выводить на маршруты новый подвижной состав, пожалуйста, приходите на эти маршруты, чтобы работать на благо людей.

6. В США, кроме посещения легендарного Саут-Баунд-Брук, встретился с руководством Украинской православной церкви в Америке. Вместе с Митрополитом Антонием и Архиепископом Даниилом обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Украинской Церкви и Днепра.

Ожидаем высоких гостей в этом году. Они - действительно уникальные люди с особой энергетикой, что окутывает спокойствием и позволяет хоть ненадолго забыть о суете внешнего мира.

7. На следующей неделе запускаем бессрочную акцию «Днепр - пространство чистоты».

В последнее время немало нареканий по качеству уборки территорий. Однако надо понимать, что для расчистки огромного мегаполиса, чья площадь больше Одессы или Харькова, нужны целые армии коммунальных служб.

Если мы говорим о сознательном и ответственном обществе, стоит всем участвовать в такой работе. Поэтому этот проект возможность реализоваться для каждого, кто любит свой город и хочет изменить его к лучшему, а не только болтать в фейсбуке.

Все детали и разъяснения можно найти на сайте городского совета или по телефонам горячей линии:

+38 (056) 732 12 12;

+38 (095) 732 12 12;

+38 (096) 732 12 12;

+38 (073) 732 12 12.

Пожалуйста, обращайтесь, получайте бесплатно от мэрии инвентарь, краски, другие необходимые материалы - и вперед.

Будем начинать из знакомых всем субботников, флешмобов по уборке, устроим даже массовую высадку кустов и деревьев.

Самые активные участники проекта получат специальный приз от мэра.

Хороших выходных.



Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Новости с полей  (22.04.18 21:21): Владельцы фирмы, которая ремонтировала мост, отмыли 10,5 млн грн.

Прокуратура закончила расследование по Центральному мосту. Материалы дела уже в суде. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время своего визита в Днепр. Владельцы фирмы, которая ремонтировала мост, отмыли 10,5 млн грн. Закупали барьеры и арматуры дешевле, чем в проекте.

Не никак не бояться, cyки.
Ответить | С цитатой
Філатов вчи державну  (22.04.18 15:02): МОВУ!! годі вже язиком ляпати!! В ДНІПРІ 82%громадян УКРАЇНЦІ і 99.9% громадян розуміють державну мову... і кому ж ти тут язиком ляпаєшь?? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
влад  (21.04.18 22:27): По моему, этому долбню совершенно неизвестен термин "децимация".Этот ослоупок , походу, желает Днепропетровск лишить 10-процентов маршрутов ... Ответить | С цитатой
Таня  (20.04.18 22:32): Филатов не справляется со своими обязанностями ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Светлана Рычко  (19.04.18 13:46): Котляревского,7. Сами приобрели инвентарь, вычистили двор , вывезли свалку за свои средства(3 машины КаМАЗ), убрали территорию на месте свалки. Понимаем, что кроме нас, жителей многоквартирных домов , нам никто ничего не сделает. Но очень многое зависит от компании вывозящей мусор (раз в неделю, вместо ежедневного). Готовы трудиться на благо города, но при выделении финансов мэрией. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Стас  (19.04.18 07:56): Половина нынешних депутатов, образно говоря, зашли в Раду в одних портках, а теперь их электронные декларации сияют всеми цветами благополучных капиталистов. И даже те люди, которые начинали антикоррупционное сражение со съемных квартир, теперь обзавелись элитным жильем за полмиллиона долларов. Многие из них не ходят ко мне в эфиры под надуманными предлогами. Скажем, Лещенко считает, что я должна перед ним извиниться за публичные вопросы — как он смог купить квартиру по столь низким ценам, — иронично рассказывает известная телеведущая Наталья Влащенко.

Увы, можно не сомневаться, что новый скандал ничего не изменит в этом положении дел. Бывший казак будет приезжать в Раде на другом автомобиле с менее сомнительной репутацией — чтобы все так же исправно голосовать за антисоциальные законы, благодаря которым его соотечественникам не всегда хватает на автобус или метро.

Терпите. Это герои, которых вы заслужили.
Ответить | С цитатой
Злой Путин  (18.04.18 00:30): вот загадываю: на острове посередине Кайдацкого моста вымыло ливневку под дорожным полотном, фактически уже первый хророший дождик и все поплывет. Интересно, быстро починят или кто-то наипнется, под веселое мерехтение Бориной иллюминации Ответить | С цитатой
Днепр  (17.04.18 23:15): Не Децимации, а деменция у них началась. Когда вы уже мусор вывозить начнёте, а дорог в городе просто нет, а мост закрыть на осень, когда люди из отпусков возвратятся и начнётся сезон дождей или за август планируете управиться? А на переходе через Правду когда-то лифт работать? В общем полным полный писец. Не город стал а полная жо.а Ответить | С цитатой
Житель  (17.04.18 12:11): Ремонт цен. моста возобновят в августе, ржач полный. Согласен с теми, что филя и К превращает г. Днепропетровск в провинциальный городок Днепр.
А когда-то у нас лига европы проходила по футболу, могло и Евро2012 пройти , если б не "патриоты" слили нас, за что отдельное спасибо - но это история, которую мы расскажем детям и внукам живущим в сели Днипро.
Ответить | С цитатой
Виктор Николаевич  (17.04.18 11:56): Давно пора отчитаться о том что сделано . Полный провал! Город утопает в мусоре который вторую неделю не вывозится а прожектами мы сыты по горло. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте